Больному коронавирусом жителю Житомира грозит три года тюрьмы

Сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство в связи с тем, что жителя Житомира подозревают в сокрытии информации, которая имеет отношение к коронавирусу COVID-19. Мужчина, который заразился китайским недугов, предположительно, утаил тот факт, что перевозил организованную группу туристов в Австрию и назад в Украину, пишет Информ-UA.

Жителю Житомира, как уже сообщал Информ-UA, поставили диагноз 19 марта. Перед этим он побывал в Германии и в Австрии. Сказал, что ездил за границу с двумя людьми. Позднее городской глава Житомира Сергей Сухомлин заявил о том, что на самом деле, как выяснилось, мужчина работает в туристическом агентстве и в Австрию он повёз группу людей, а потом вместе с ними вернулся в Украину на самолёте. И даже когда выяснилось, что болен коронавирусом, он ничего об этом не сказал, просто остался на самоизоляции.

Читайте также: Граждане Украины продуктами питания обеспечены, – Зеленский

коронавирус

Сам больной утверждает, что это якобы неправда, и что в турагентстве он не работает с конца прошлого года. Между тем, по словам Сухомлина, уже установлено, от какой фирмы мужчина ездил за границу, где группа успела побывать. Городской глава сообщил, что сейчас собирается информация о всех членах туристической группы.

А теперь в отделе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Житомирской области сообщили, что установлено, что рейсами авиалиний в обе стороны одновременно с инфицированным воспользовались более тридцати человек. Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают их местонахождение, общаются с ними, устанавливают цель недавнего визита в Австрию, а также разъясняют, что сейчас им нужно соблюдать режим самоизоляции.

Уголовное производство открыто по факту нарушения санитарных норм и правил касательно предотвращения инфекционных заболеваний (статья 325 Уголовного кодекса Украины). Если будет установлено, что житель Житомира действительно скрыл информацию о контактных лицах, ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Читайте также: Коронавирус в мире: количество заболевших превысило 1,2 млн человек