Контрабандист-«водолаз» переправлял через границу Украины маски

На границе Украины и Румынии, на участке, который пролегает рекой Тиса, пограничники задержали "водолаза". Он оказался контрабандистом, который переплавлял в Румынию медицинские маски, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Государственной пограничной службы Украины, которая обнародована на официальном сайте ведомства вчера, 19 марта, мужчину в гидрокостюме военнослужащие заметили, когда патрулировали границу. "Водолаз" как раз выходил из воды.

контрабандист.

Когда стражи границы потребовали, чтобы правонарушитель остановился, тот, наоборот, попытался сбежать. Пограничникам пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух, злоумышленника они догнали и задержали.

"Водолаза" доставили в пограничное подразделение, чтобы выяснить все обстоятельства правонарушения и составить на мужчину административный протокол. Во время беседы с пограничниками тот сообщил, что является гражданином Украины, правда, документов при нём никаких не было. Кроме того, правонарушитель признался, что через Тису он переправлял в соседнюю Румынию медицинские защитные маски.

Читайте также: В Британии маски от коронавируса продают с наценкой в 47000%

Материалы административного дела пограничники направили в суд. Согласно с решением Раховского районного суда, контрабандисту назначено наказание в виде десяти дней ареста.

Пограничники также обращают внимание на тот факт, что температура воды в Тисе сейчас очень низкая, а уровень воды высокий, при этом течение стремительное, бурное. Но контрабандиста это не остановило – в погоне за выручкой он был готов рисковать своей жизнью.

Тем временем, как сообщил вчера, 19 марта во время эфира одного из телеканалов замминистра внутренних дел Антон Геращенко, украинские коммерсанты после начала эпидемии коронавируса вывезли из нашей страны множество медицинских масок. Дело в том, что они знали о вероятном введении запрета на экспорт масок – с требованием принять такое решение к правительству СНБО обращался дважды – 31 января и 3 февраля, но Кабмин этого не сделал. Решение было принято только в конце февраля. Предприниматели же, тем временем, активно вывозили маски из Украины.

Читайте также: Спекуляции на масках и экспресс-тестах недопустимы, – Зеленский