Турция заявила об уничтожении более 300 солдат Сирии

По последним данным Министерства обороны Турции, за минувшие сутки во время военной операции в Сирии нейтрализовано более 320 солдат режима сирийского лидера Башара Асада, сбит военный самолёт и уничтожены танки и системы ПВО. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Сегодня, 3 марта, на сайте турецкого оборонного ведомства появилась сводка о ходе военной операции в сирийской провинции Идлиб. Судя по представленным данным, в армии Сирии крупные потери. Кроме уничтожения более трёх сотен военнослужащих  армии Асада, турецкие войска захватили множество единиц военной техники, передаёт агентство Anadolu.

Обстрелы сирия

В частности, сообщается об уничтожении шести современных танков, пяти самоходных артустановок, трёх БТРов, двух комплексов противовоздушной обороны и шести бронированных автомобилей. Кроме этого, сбит учебно-боевой самолёт L-39, а также разведывательный беспилотник ВВС Сирии. Также Минобороны Турции сообщило об уничтожении большого склада боеприпасов сирийских войск.

Все происходящие в провинции Идлиб события освещает в Twitter немецкий журналист издания Bild Юлиан Репке. Он сообщил, что самолёт L-39  чешского производства был сбит турецким истребителем F-16. Позже, после его падения, повстанцы нашли тело одного из пилотов, который пытался спастись из горящего самолёта, но погиб. Журналист сообщает, что данную воздушную технику армия Асада использует для доставки оружия к расположениям своих войск.

Читайте также: Операция объединенных сил эффективнее АТО, - Порошенко

скрин Репке - пилот

К слову, этот самолёт стал третьим сбитым воздушным судном со дня начала турецкой операции в Идлибе. В воскресенье, 1 марта, Турция заявила о точном попадании по двум самолётам Су-24, которые предприняли попытку атаковать военные самолёты Турции.

Сегодня также стало известно о том, что Москва заявила о возможном риске прямого военного столкновения с Турцией на территории Сирии. Если ранее президент России Владимир Путин отвергал возможное развитие событий, сегодня риторика поменялась. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков, отвечая на вопросы российских журналистов о ситуации в Идлибе не стал отвергать угрозу столкновения. Но уточнил, что сегодня все усилия и Турции, и России направляются на то, чтобы свести риск к нулю. Он отметил, что оборонные ведомства двух стран находятся в тесном контакте и ведут диалог, чтобы избежать прямого взаимодействия.

Читайте также: Турция объявила о завершении военной операции на севере Сирии