В Запорожье СБУ разоблачила полицейских-вымогателей

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Запорожской области нескольких полицейских, которые, по версии следствия, занимались вымогательством, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Службы безопасности Украины, которая обнародована на официальном сайте ведомства сегодня, 25 февраля, речь идёт о должностных лицах Национальной полиции из двух регионов Украины. Их подозревают в вымогательстве денег у фигурантов уголовных производств.

вымогатели

Как рассказали в СБУ, по предварительной версии следствия, советник руководителя главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области, а также начальник сектора превенции одного из районных отделов полиции ГУ НПУ в Запорожской области наладили преступную схему, которая давала им "прибыль". Сотрудники правоохранительных органов, как сообщает СБУ, занимались вымогательством.

Читайте также: В Англии полиция «перекрасила» голубую лагуну в чёрный цвет

Их мишенями становились фигуранты дел, связанных с незаконным завладением имущества граждан. В частности, советника руководителя ГУ НПУ в Днепропетровской области задержали, когда он получал от жены одного из "чёрных риелторов" 3700 американских долларов. Это, по версии следствия, была часть взятки, которую стражи порядка потребовали у женщины за то, что её мужа не будут привлекать к уголовной ответственности. Одновременно в Приморске стражи порядка задержали и начальника сектора превенции райотдела полиции ГУ НПУ в Запорожской области.

По факту получения неправомерной выгоды служебным лицом в крупных размерах (часть третья статьи 368 Уголовного кодекса Украины) открыто уголовное производство. Сейчас решается вопрос об объявлении фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и об избрании для них меры пресечения. Проводятся следственные мероприятия. Операцию по разоблачению преступников сотрудники Службы безопасности Украины проводили совместно со своими коллегами из Государственного бюро расследований, прокуратура Запорожской области осуществляла процессуальное руководство.

Читайте также: В двух областях Украины судят полицейских, обвиняемых в пытках