В Дании арестовали шестерых граждан РФ за контрабанду кокаина

В Дании арестовали шестерых граждан Российской Федерации, которые подозреваются в контрабанде кокаина. Им грозит до шестнадцати лет тюремного заключения, пишет Информ-UA.

По данным полиции Копенгагена, на которую ссылаются зарубежные средства массовой информации, наркотики, а именно – около ста килограммов кокаина, переправляли на судне Duncan Island, которое направлялось из Швеции в Санкт-Петербург. Оно было груженое бананами и капустой брокколи.

судно

Неподалёку от датского острова Лангеланн к судну подплыла лодка, в которой находилось трое человек, в том числе также гражданин РФ, выступавший, по версии следствия, в роли посредника. Груз передали с судна на лодку. Когда лодка причалила к острову, контрабандистов задержали. Изъяты и наркотические вещества. Как рассказали в полиции, сбыть кокаин собирались в скандинавских странах.

Читайте также: В Германии и Бельгии изъяли рекордную для Европы партию кокаина

кокаин

Всего в рамках расследования этого кокаинового дела задержаны двадцать семь человек, среди которых шесть граждан Российской Федерации, также есть граждане Эквадора, Индии, Польши, Латвии и Украины, большинство из них – это члены экипажа корабля.

По словам руководителя Центра специальных расследований Дэнни Райза, сейчас ведётся расследования, стражи порядка выясняют, кому именно предназначался груз.

Следует отметить, что в эти же дни в Панаме задержана подводная лодка, на которой перевозили более пяти тонн кокаина. По данным Национальной военно-морской службы Панамы, на борту лодки находились четыре колумбийца. Погружное судно оказалось кустарным, по данным зарубежных средств массовой информации, это самое крупное судного такого рода, которое задержали полицейские с рекордным грузом наркотиков.

СМИ также пишут о том, что более девяноста процентов мировых плантаций коки припадает на так называемый "Андский наркотреугольник". Речь идёт о Колумбии, Боливии и Перу. Небольшие плантации коки есть также в Панаме, Эквадоре, юго-западной части Венесуэлы и в северо-восточной части Бразилии.

Читайте также: В Бельгии, Колумбии и Эстонии активизировали борьбу с наркомафией