Смертник взорвал себя на митинге исламистов в Пакистане

На центральной площади города Кэтти, который находится в пакистанской провинции Белуджистан, произошёл кровавый инцидент. Террорист, обвязанный взрывчаткой, подорвал себя во время проведения митинга исламистов. В результате взрыва погибло по меньшей мере восемь человек, ещё 26 получили серьёзные ранения. Об этом сообщает Информ-UA.

Как пишет издание Аl Jazeera, террористический акт был совершён вчера, 17 февраля. Раненые были срочно госпитализированы и прооперированы в правительственной клинике Пакистана, некоторые из них находятся в крайне тяжёлом состоянии.

теракт

Со слов свидетелей – участников религиозного митинга исламистов, которые являются сторонниками радикальной партии суннитов "Агле Суннат Вал Джамаат", смертник ехал мимо на мотоцикле. Он осуществил подрыв  шахидского пояса в тот момент, когда его прямо возле митингующих остановили представители правопорядка. Взрывной волной задело тех, кто находился поблизости, погибли двое полицейских, также  повреждены припаркованные на обочине машины.

Если бы террориста не остановили, и он бы въехал в толпу, погибло бы гораздо больше людей, сообщает издание.

Читайте также: В Кабуле совершено нападение на храм сикхов: в заложниках 150 человек

Смертник

По одной из версий следствия, этот террористический акт был местью за одно из преступлений, которые совершали представители партии "Агле Суннат Вал Джамаат". Их считают "ответвлением" опасной экстремистской организации "Лашкар-э-Джанґви". Известно, что данная группировка не раз брала на себя ответственность за атаки на представителей шиитского меньшинства в Пакистане. ASWJ - крайне правая мусульманская политическая партия суннитов, которая выступает за то, чтобы мусульмане-шииты, которые составляют примерно 20 процентов населения Пакистана, были объявлены "немусульманами" по пакистанскому законодательству.

На данный момент информация о погибшем и мотивах теракта не подтверждена, за взрыв  в Белуджистане пока никто не взял на себя ответственность.

Сообщается, что в вышеуказанной провинции Пакистана действуют белуджистанские сепаратисты, а также вооруженные суннитские и шиитские группировки. Они и ранее осуществляли подобные подрывы.

Читайте также: Стрелок, устроивший бойню в мечетях Новой Зеландии, признал свою вину