В России экс-прокурор убил свою жену и закопал тело на своей даче

В Северной Осетии сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в убийстве бывшего старшего прокурора местной прокуратуры. По версии следствия, он лишил жизни свою гражданскую жену, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией территориального управления Следственного комитета Российской Федерации, обнародованной на официальном сайте ведомства, женщина, которой было сорок четыре года, пропала ещё 4 января.

прокурор

Сначала тревогу по поводу того, что Ирина Боженко – так звали убитую – не выходит на связь, забила её сестра, которая живёт за пределами Северной Осетии.  А уже 5 января в полицию с заявлением об исчезновении сожительницы обратился 57-летний Игорь Чельдиев, её сожитель.

Сотрудники правоохранительных органов сразу же осмотрели дом и участок в населённом пункте Кобан, где проживала пара, но ничего подозрительного не заметили. Чельдиев уверял, что тоже не знает, где может находиться его сожительница.

Читайте также: Комендантский час в Кении: полиция застрелила ребёнка на балконе

погибшая

Но потом был проведён повторный осмотр, во время которого один из стражей порядка обратил внимание на небольшой земляной холм в дальнем конце дачного участка, неподалёку от кирпичного забора.

Чельдиев, как пишут российские СМИ, увидев, как стражи порядка берутся за лопаты, сильно занервничал, а потом признался, что там он закопал свою жену. Правда, сначала сказал, что она якобы погибла вследствие несчастного случая – мол, неудачно упала и ударилась головой.

Сотрудники правоохранительных органов раскопали "могилу" и достали тело. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что у женщины черепно-мозговая травма. Но при этом эксперты пришли к выводу, что смерть наступила не вследствие падения, а из-за сильного удара по голове тяжёлым предметом.

В конце концов экс-прокурор признался, что в ходе ссоры с сожительницей ударил её по голове каминной кочергой. Он уже написал явку с повинной. По факту убийства возбуждено уголовное дело (статья 105 Уголовного кодекса РФ).

Российские СМИ сообщают о том, что Чельдиев в прокуратуре отвечал за сектор контроля за действиями регионального ФСБ.

Читайте также: Во Львовской области «закладчики» наркотиков убили двух подростков