В Киеве мошенники торговали «виртуальными» должностями, – полиция

В Киеве злоумышленники наладили "торговлю" несуществующими должностями в высших органах государственной власти. При этом, по данным следствия, даже теоретически они даже при желании никак не могли посодействовать своим "клиентам" в трудоустройстве, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве, которая была обнародована на официальном сайте ведомства сегодня, 14 февраля, группу мошенников разоблачили совместно сотрудники полиции, прокуратуры и СБУ.

боеприпасы

По данным ГУ НПУ в Киеве, фигуранты предлагали гражданам содействие в трудоустройстве, причём, в "ассортименте" были руководящие должности в высших органах государственной власти. Плата за "услугу" была соответствующей – от пятидесяти до ста пятидесяти тысяч американских долларов.

Читайте также: В Киеве мошенники продали священнику фальшивые монеты на 500 тыс грн

По месту проживания подозреваемых сотрудники правоохранительных органов провели обыски. Они изъяли вещественные доказательства, подтверждающие незаконную деятельность группы аферистов. Это, в частности, печати и штампы различных органов государственной власти, также субъектов предпринимательской деятельности. Найдены и черновые записи, документы, копии материалов различных уголовных производств.

Кроме того, у фигурантов изъяты боеприпасы – две гранаты Ф-1, также электродетонаторы, а ещё баллон и шприцы, в которых содержится вещество, похожее на ртуть.

В рамках уголовного производства, открытого по статье 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием боеприпасами или взрывоопасными веществами), ведётся досудебное расследование. Касательно же мошенничества, то пока что правовая квалификация действий вероятных злоумышленников не определена. Решается вопрос об объявлении фигурантам подозрения в совершении преступления, сообщили в отделе коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве.

Читайте также: Самые популярные схемы мошенничества, связанные с коронавирусом