Возле Львова в фуре с яблоками нашли четырёх нелегалов из Афганистана

В грузовом автомобиле с опломбированным рефрижератором неподалёку от Львова сотрудники правоохранительных органов обнаружили четырёх граждан Афганистана. Машина везла яблоки из Македонии в Российскую Федерацию, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра патрульной полиции во Львовской области,  которая была обнародована на странице ведомства в социальной сети "Фейсбук", о происшествии сообщил инспекторам сам водитель грузовика "Вольво". По его словам, он остановился на автозаправочной станции в населённом пункте Гамалиевка и услышал посторонние звуки, доносящиеся из прицепа – там кто-то стучал и кричал.

иностранцы

По словам 53-летнего мужчины, он решил сразу же обратиться в полицию, поскольку в рефрижераторе людей быть не должно. На место события сразу же прибыли патрульные полицейские. Они тоже услышали, что из прицепа доносится стук. Сотрудники правоохранительных органов увидели, что прицеп опломбирован (пломбу поставили, как выяснилось, ещё в Румынии, и она не была повреждена). Сначала стражи порядка попытались пообщаться с людьми через закрытые двери прицепа, но в ответ слышали только крики, судя по всему, "пленники" просили о помощи.

Читайте также: Пожар в центре для мигрантов в Йемене: погибли шестьдесят человек

Патрульные вызвали на место происшествия медиков. Они приняли решение сорвать пломбы, поскольку речь шла об угрозе жизни людей. Сделал это водитель фуры под руководством заместителя командира третьего батальона патрульной полиции во Львовской области Андрея Пушкаря. Когда был открыт рефрижератор, стражи порядка увидели, что внутри находится четыре иностранных гражданина – они сидели на ящиках с яблоками. По предварительным данным, в прицепе, в котором не было системы вентиляции, они находились уже пятые сутки, температура воздуха внутри составляла от двух до четырёх градусов тепла.

Врачи осмотрели мигрантов и пришли к выводу, что госпитализации они не требуют. Патрульные также их осмотрели, никаких запрещённых предметов выявлено не было. Все четверо – граждане Афганистана, возраст – пятнадцать, шестнадцать, семнадцать лет и двадцать три года. Патрульные полицейские накормили нелегалов и напоили горячим чаем, чтобы они согрелись. Далее иностранцами будут уже заниматься ГУ НПУ в области и миграционная служба.

Читайте также: Трамп призвал Байдена продолжить возведение «мексиканской» стены