Авиация России разбомбила больницу и пекарню в Идлибе: много погибших

Сегодня ночью, 30 января, авиация Российской Федерации вновь нанесла удар по сирийской провинции Идлиб. В этот раз целью ракетных обстрелов  стала одна из больниц и пекарня, сообщает Информ-UA.

Издание Anadolu, ссылаясь на данные международных наблюдательных организаций, пишет, что в результате ракетных ударов с неба в поселке Эриха погибло не менее десяти гражданских лиц, сорок получили ранения.  

скрин

Представители "Белых касок" сообщили, что из-под руин здания больницы пока достали тела четверых погибших. Количество жертв может быть в разы большим, так как поисковые работы только начаты.

Напомним, несмотря на достигнутые договорённости о перемирии, сирийские войска при поддержке авиации России продолжают атаковать провинцию Идлиб.

Только в январе было совершено несколько масштабных нападений. Так, 5 января самолёты РФ нанесли авиаудар по нескольким населённым пунктам Идлиба, убив десять мирных граждан. Более 20 были ранены. Спустя 10 дней десятки человек были убиты при бомбардировке северо-западных районов Сирии. 22 января погибло ещё более сорока гражданских лиц. Среди убитых – много детей.

Читайте также: Ситуация на Донбассе: ВСУ понесли боевые и не боевые потери

второй скрин

США и Европейские страны осуждают действия президента Сирии Башара Асада и Россию в уничтожении мирных жителей. По данным ООН во время боевых действий в этой стране уже погибли более полумиллиона сирийцев, несколько миллионов вынуждено бежали из страны. На родине им угрожает сразу несколько опасностей – это союз Сирии и России, а также – террористы "Исламского государства".  

Президент Турции, куда, в основном, бегут сирийцы, Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Сирия и Россия действуют как террористы, убивая людей и заставляя их скрываться от насилия.

Он инициирует проведение на своей территории саммита по вопросам военизированного конфликта в Сирии. На нём будут присутствовать лидеры Франции, Британии и Германии.

Будут решаться дальнейшие шаги по защите мирных сирийцев и вопрос продления строгих санкций в отношении режима Башара Асада.

Читайте также: США впервые по приказу Байдена нанесли авиаудар по Сирии