В Испании граждане Украины работали на подпольной табачной фабрике

Вчера, 20 января, в Испании сотрудники правоохранительных органов выявили подпольную табачную фабрику. Предприятие изготавливало сигареты, которые потом под марками известных брендов злоумышленники распространяли по всей Европе, пишет Информ-UA.

По данным Национальной полиции Испании, подпольный бизнес организовали семеро человек - это граждане Украины, Российской Федерации и Латвии.

сигареты.jpg

Подпольная фабрика работала в городе Седелла. Склад "левой" продукции находился в муниципалитете Агилар-де-ла Фронтера в провинции Кодрова. В целом, сотрудники правоохранительных органов изъяли около 54 тысяч пачек сигарет.

Испанские стражи порядка отмечают, что в их поле зрение преступная группировка попала ещё в марте 2019 года. Именно тогда у полицейских появилась информация, что в провинцию Малага намерен приехать гражданин Российской Федерации, который собирался работать на данном предприятии.

Читайте также: Подпольный табачный завод в Дании: задержаны граждане Украины

После того, как эти данные были подтверждены, сотрудники правоохранительных органов начали расследование. Они отслеживали перемещение работников подпольной фабрики, их контакты с другими лицами.

В ходе следствия было установлено, что на фабрике подпольно изготавливали сигареты в огромных объёмах. Злоумышленники расфасовывали их в упаковки с лейблами известных брендов. После этого контрафактную табачную продукцию реализовывали. Сбывали её  не только в Испании, а и во многих других странах Евросоюза. Чтобы скрыться от следствия, для перемещения товаров злоумышленники пользовались транспортными средствами, которые брали напрокат, а на предприятии применяли специальные системы звукоизоляции.

Была проведена спецоперация. Стражи порядка задержали семерых человек, которые организовали незаконное производство табачных изделий. Среди них - трое граждан Украины, также трое граждан Латвии и один гражданин Российской Федерации. На данный момент они находятся под стражей.

Читайте также: В Украине продолжают стремительно расти цены на сигареты