fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Крушение самолёта в Казахстане: озвучены три версии

Крушение самолёта в Казахстане: озвучены три версии


Министерство внутренних дел Казахстана озвучило три версии причины крушения самолёта Fokker-100 авиакомпании Bek Air, которое произошло вчера, 27 декабря. В пресс-центре ведомства говорят о том, что причиной катастрофы могли стать либо техническая неисправность воздушного средства, либо плохие погодные условия, либо ошибка, допущенная при пилотировании, сообщает Информ-UA.

По словам министра внутренних дел страны Ерлана Тургумбаева, на данный момент сотрудники правоохранительных органов изучают аудио- и видеозаписи, также проверяют работу наземных авиаслужб, уточняют, в каком состоянии были самолёт и взлётно-посадочная полоса. Для расшифровки в Российскую Федерацию будет направлен чёрный ящик с разбившегося летательного средства.

авиакатастрофа.

Согласно с последними данными, вследствие авиационной катастрофы в Казахстане погибли двенадцать человек, в том числе и командир воздушного судна. Всего на борту самолёта было более девяноста человек, в том числе, пять членов экипажа.

Читайте также: Нидерланды будут расследовать участие Украины в катастрофе МН17

В числе пострадавших – 67 человек. Семь из них, по словам руководителя управления общественного здоровья Алма-Аты Тлехуна Абилдаева, в тяжёлом состоянии, ещё 42 человека находятся сейчас в лечебных учреждениях, среди них девять детей, состояние здоровья – стабильное.

На борту самолёта было четверо граждан других государств, в том числе и двое наших соотечественников. Все они живы. Правда, граждане Украины, как оказалось, во время авиакатастрофы потеряли свои паспорта. Сейчас решается вопрос о восстановлении документов.

В Казахстане создана специальная комиссия, которая до 10 января следующего года должна обнародовать результаты расследования касательно причин и обстоятельств авиакатастрофы, сообщают зарубежные средства массовой информации.

Как уже писал Информ-UA, самолёт, который следовал в Нур-Султан, во время взлёта потерял высоту, пробил бетонное ограждение и врезался в двухэтажное здание, упав в район жилого сектора.

Читайте также: Лисичанск третий день без воды: это катастрофа государственного уровня

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме