На Харьковщине силовики изъяли 6 тонн контрабандных товаров

В Харьковской области сотрудники правоохранительных органов раскрыли схему незаконных поставок из разных областей Украины в Российскую Федерацию. Всего изъято шесть тонн контрабандной продукции, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Государственной пограничной службы Украины, обнародованной на официальном сайте ведомства вчера, 17 декабря, преступная группировка, в состав которой входили граждане Российской Федерации, жители города Белгород, создали в Харькове так называемый "логистический центр". Он принимал заказы на перемещение товаров в обход таможенного контроля через границу Украины и России.

контрабанда

Товары поступали с разных регионов нашей страны. В Харькове граждане России в специальных складских помещениях их расфасовывали и хранили. В дальнейшем их передавали курьерам, которые доставляли их в РФ. В России контрабандные посылки передавали получателям посредством почтовых компаний-перевозчиков.

Читайте также: Сотрудников посольства Украины в Польше поймали на контрабанде

Сотрудники правоохранительных органов, получив информацию о деятельности преступной группировки, провели обыски в этих помещениях. Изъято более ста ящиков и около четырёхсот мешков с товарами бытового назначения. Также найдены документы, которые подтверждают незаконную деятельность фигурантов дела.

По данным Госпогранслужбы, всего изъято около шести тонн продукции. Это, в частности, одежда, обувь,  рыбацкие принадлежности, также бижутерия, косметика, часы, компьютерная техника, устройства для курения табака, грецкие орехи и топливно-смазочные материалы. По предварительным данным, общая стоимость изъятых товаров – более десяти миллионов гривен.

По данным прокуратуры Харьковской области, в суд направлено ходатайство касательно ареста изъятого имущества. Проводятся оперативно-следственные действия. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности и местонахождение всех лиц, причастных к преступлению.

Читайте также: У контрабандистов в Украине изъяли культурные ценности на $1 млн