Трагедия в Чехии: преступник застрелил 6 человек и покончил с собой

Сегодня, 10 октября, в чешском городе Острава произошла трагедия. В университетскую больницу зашёл мужчина и открыл стрельбу по людям, пишет Информ-UA.

Инцидент произошёл около семи утра по местному времени (около восьми - по киевскому). Злоумышленник открыл стрельбу в травматологическом отделении лечебного учреждения. По данным местных средств массовой информации, он целился в шеи и в головы своим жертвам.

чехия

Пули попали в девятерых человек. Четверо из них погибли на месте происшествия. Ещё четыре скончались от полученных огнестрельных ран в лечебном учреждении. В Остраву тут же прибыли полицейские, спецназовцы. На территории больницы и учреждений высшего образования установили патрули. Меры безопасности усилили во всей стране. На место происшествия прибыл премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, из-за трагедии в Остраве он отменил свой визит в Эстонию.

Читайте также: Консультант СБУ устроил стрельбу в заведении: есть пострадавший

Очевидцы рассказали, что злоумышленник скрылся с места преступления на автомобиле марки Renault Laguna. Сотрудники правоохранительных органов быстро установили его место нахождения и начали преследование, в том числе и на вертолётах.

Обнаружили стрелка в десяти километрах от Остравы, возле города Глучин. Когда злоумышленник увидел, что приближаются полицейские, он застрелился в своей машине, сообщили в чешской полиции. Произошло это через три часа после стрельбы в больнице.

Позднее выяснилось, что убийца - инженер-строитель, ему было 42 года. Пока что официальных данных, почему он совершил такое жестокое преступление, нет. Но местные средства массовой информации пишут, что якобы две недели назад убийца взял больничный в строительной компании, где он работал.

Как рассказал руководитель компании  Алеш Жигула, подчинённый вбил почему-то себе в голову, что у него неизлечимая болезнь. Он ходил по медицинским учреждениям, постоянно сетовал на то, что его отказываются лечить. По месту работы он не появлялся ещё с ноября. Стражи порядка предполагают, что мужчина был психически больным.

Читайте также: Стрельба на Киевщине: организатором ЧП оказался россиянин