Взрыв на предприятии в Сумах: всё о состоянии потерпевших

В Сумской областной больнице проходят на данный момент лечение восемь человек, пострадавших вследствие взрыва на предприятии в Сумах. Двоих врачи, оказав необходимую медицинскую помощь, уже отпустили домой, пишет Информ-UA.

По словам заместителя главного врача больницы Елены Азаровой, пациенты рассказывают медикам, как они в панике спасались от огня - выбивали окна, метались по задымленным помещениям. У всех восьмерых человек, которые продолжают находиться в больнице - ожоги и порезы.

станок

Самое тяжёлое состояние - у трёх работников предприятия, которые находились ближе всего к трубе, которая разорвалась. У них обожжено практически всё тело, голова, лицо, рук и ноги. К тому же пострадавшие надышались продуктами горения. У одного из пациентов больницы - ожоги 40-45 процентов тела. Сейчас его спасают хирурги ожогового отделения. Выделить средства на лечение обещает администрация завода.

Читайте также: Взрыв на фабрике пиротехники в Индии: погибли 16 человек

Как уже сообщал Информ-UA,  взрыв с последующим возгоранием произошёл на украинско-итальянском предприятии, которое производит крышки и колпачки для бутылок с напитками, "Гуала Кложерс Украина" в ночь с 27 на 28 сентября. По словам очевидцев, громыхнуло так, как будто взорвалась граната. Тут же вспыхнул пожар, моментально охвативший производственные помещения, стены которых оббиты пластиком. Чёрный дым, говорят очевидцы, был виден в радиусе нескольких километров.

Что именно взорвалось и по какой причине, пока что не установлено. Специалисты предполагают, что мог взорваться станок для напыления металла, на котором обрабатывают колпачки для бутылок. В том цехе, где произошёл взрыв, по словам пресс-секретаря ГУ НПУ в Сумской области Эльвиры Бигановой, находилось девятнадцать человек, пострадало десять из них. По факту взрыва на предприятии открыто уголовное производство. Предварительно полиция квалифицирует инцидент как нарушение правил безопасности.

Читайте также: В нескольких странах совершены террористические акты, есть жертвы