Смертельное ДТП в Броварах: водителя-полицейского задержали, – ГБР

Сотрудника полиции охраны, который, управляя иномаркой в пьяном состоянии, врезался в остановку в Броварах, сбил насмерть женщину и покалечил ещё двух людей, уже задержали. Следователи территориального управления ГБР ведут расследование, пишет Информ-UA.

По информации пресс-центра ведомства, задержанный – полицейский-водитель взвода реагирования, который находится в подчинении Броварского межрайонного отдела управления полиции охраны в Киевской области.

пьяный полицейский

Как уже сообщал Информ-UA, страж порядка влетел на скорости в остановку общественного транспорта, наехав на трёх человек. Двое из них, как выяснилось, – это супруги, которые шли, по словам их сына,  на юбилей. Женщина получила травмы, несовместимые с жизнью, она погибла на месте. Её муж в тяжёлом состоянии был доставлен в лечебное учреждение, ему сделали операцию, сейчас он находится в реанимационном отделении. Третий пострадавший – велосипедист, по данным ГБР, у него телесные повреждения разной степени тяжести. Все трое, когда их сбила машина, находились на тротуаре.

Читайте также: В Днепропетровской области сошёл с рельсов поезд «Интерсити»

На месте происшествия работали сотрудники НПУ и ГБР. Водитель-полицейский, по словам руководителя Нацполиции Игоря Клименко, был во время совершения наезда на людей пьян, экспертиза, проведённая в лечебном учреждении, показала 1,7 промилле в крови. Он превысил скорость и не справился с управлением, что не удивительно, учитывая степень опьянения.

Для справки. По данным экспертов, для того, чтобы уровень алкоголя в крови составил 1,7 промилле, мужчине весом 80 килограммов надо выпить около стакана водки или коньяка, либо чуть меньше, чем полтора литра вина, либо, как минимум, три литра пива. При концентрации уже 1,2 промилле способность адекватного управления автомобилем теряется. Состояние характеризуется тем, что острота зрения снижается, ухудшается реакция, ориентация в пространстве.

По данным пресс-центра ГБР, в ближайшее время полицейскому объявят о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью второй стать 286 Уголовного кодекса Украины. Речь идёт о нарушении правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть пострадавшего или тяжкие телесные повреждения. ГБР будет ходатайствовать в суде, чтобы подозреваемого содержали под стажей.

Читайте также: Авария поезда «Интерсити»: полиция открыла уголовное производство