Под Киевом водитель погиб в ДТП по вине полицейских, – прокуратура

Под Киевом случилось ДТП. Авария забрала жизнь водителя легкового автомобиля. В прокуратуре Киевской области утверждают, что трагедия бы не произошла, если бы не халатность стражей порядка, бросивших на трассе транспортное средство, пишет Информ-UA.

Как рассказали в пресс-центре ведомства, 22 сентября на автотрассе сообщением Киев – Харьков случилась авария. Столкнулись легковушка "Мерседес-Бенс" и автобус для пассажирских перевозок. На место инцидента прибыли сотрудники Переяслав-Хмельницкого полицейского отдела.

прокуратура

Они произвели осмотр транспортных средств, которые участвовали в ДТП, также само место их столкновения, и оформили аварию протокольно. При этом, в официальном документе было указано, что якобы автобус и машину забрали с места аварии.

Но, из-за того, что стражи порядка, как сказано в сообщении прокуратуры вчера, 25 сентября, отнеслись к своим обязанностям ненадлежащим образом, пассажирское транспортное средство так и осталось на автотрассе. Более того, возле него даже не было никаких предупреждающих знаков.

Читайте также: В Германии и Бельгии изъяли рекордную для Европы партию кокаина

Вследствие этого на том же месте на следующий же день случилась ещё одна авария - теперь уже со смертельными последствиями. Мужчина, который управлял авто марки "Мазда", врезался в этот автобус, который стоял на левой полосе движения - там, где, собственно, его и оставили полицейские. Водитель вследствие того, что удар был достаточно сильным, получил тяжёлые травмы, которые оказались несовместимыми с жизнью - мужчина погиб на месте.

Иными словами, автобус после ДТП простоял на том же месте почти сутки. Причём, на проезжей части дороги. И из-за этого погиб человек.

Бориспольская местная прокуратура открыла уголовное производство. Полицейским инкриминируют ненадлежащее выполнение служебных обязанностей, что повлекло тяжелые последствия. Расследовать данное уголовное производство будут следователи  ГБР.

Читайте также: В Мексике – массовый расстрел полицейских, в Йемене – теракт