В Кривом Рогу полицейский получил ранение при задержании грабителя

Сотрудник правоохранительных органов получил ножевое ранение в Кривом Рогу во время задержания злоумышленника. Происшествие случилось сегодня, 25 сентября, пишет Информ-UA

По данным ГУ НПУ в Днепропетровской области, полицейский задерживал 22-летнего парня, местного жителя, которого стражи порядка объявили в розыск. Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности. А в 2017 году этот рецидивист и ещё два соучастника преступления совершили грабёж. Двоих преступников удалось задержать сразу, а третий скрывался от правоохранительных органов.

нож

Во время задержания он оказал сопротивление и напал на стража порядка, нанёс ему удары в ногу и в руку. Оперативника доставили в лечебное учреждение, где оказали необходимую медицинскую помощь.

Читайте также: В Украине топ-должность в полиции пытались «купить» за $1 млн

Теперь грабителю придётся держать ответ перед законом не только за преступление, совершённое два года назад, а и за нападение на сотрудника правоохранительных органов. Открыто уголовное производство по части второй статьи 345 Уголовного кодекса Украины. За то, что он умышленно нанёс  телесные повреждения полицейскому, который выполнял свои служебные обязанности, нападавшему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

За последние несколько дней это уже не первый подобный случай. Как уже писал Информ-UA, 22 сентября в Киеве на полицейских, которые патрулировали улицы в Оболонском районе, напали четверо человек, граждан другого государства. Компания показалась спецназовцам подозрительной, и не зря.

Как только они начали приближаться к мужчинам, один из них открыл стрельбу по полицейским. Всего было семь выстрелов, к счастью, никто не пострадал, трёх граждан полицейские задержали, четвёртого, который как раз и стрелял, разыскивают. Правда, отвечать ему придётся по другой статье – посягательство на жизнь полицейского, а за такое уже предусмотрено наказание до пятнадцати лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Читайте также: В США – очередное убийство афроамериканца полицейским