Раскрыто убийство начальника отдела рекламы Киевского метро

В полиции заявили о том, что раскрыто еще одно громкое заказное убийство, совершённое в Киеве в январе 2019 году. Его организаторы и исполнители – это члены той же банды, которая расстреляла в 2016 года Павла Зможного, пишет Информ-UA.

16 сентября, как уже сообщал Информ-UA, сотрудники правоохранительных органов задержали преступную группировку, в состав которой входило семеро человек, которые являются одновременно и организаторами, и исполнителями убийства известного бизнесмена – руководителя компании по производству и продаже лакокрасочных материалов «Caparol Украина». Директора немецкого концерна расстреляли на улице в коттеджном городе неподалёку от столицы.

НебитовАндрей Небитовпост

Тогда в полиции заявили, что есть данные о причастности этой банды ещё к одному заказному убийству, совершённому в январе 2019 года, но о каком именно преступлении идёт речь, не уточняли. Сейчас же это сделали – по словам руководителя главного управления Национальной полиции Киевской области Андрея Небитова, речь идет о руководителе рекламного отдела столичного метрополитена.

Читайте также: В Великобритании террорист планировал убить королевскую семью

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Небитов напомнил, что мужчину зарезали – его трижды ударили ножом в спину. По словам начальника областного главка полиции, сразу было понятно, что преступление было подготовлено заранее – что это не бытовая драка, потасовка. На протяжении девяти месяцев стражи порядка проводили множество различных следственно-оперативных и розыскных мероприятий, все следственные действия проводились негласно.

Небитов отмечает, что работа по розыску убийц Павла Зможного также всё это время не прекращалась. Полиция полностью тогда смогла восстановить картину преступления, процесс подготовки к нему, также было установлено, как скрывались следы, уничтожались доказательства. Но тогда подозреваемых задержать не удалось. Сейчас же члены банды задержаны.

В ходе отработки членов преступной группировки сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что оба убийства фактически идентичны. А после у них появились и неопровержимые доказательства того, что оба преступления совершили одни и те же люди.

В сентябре, пишет Небитов, было проведено более двадцати обысков. Изъяты деньги, оружие, носители информации, документы и так далее. Семерым задержанным уже объявили в подозрении в совершении двух заказных убийств, а также в создании преступной группировки. За содеянное им «светит» пожизненное заключение.

Читайте также: Одному из убийц журналистки на Мальте дали 15 лет тюрьмы