fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Расстрел боевика «ДНР» в Мариуполе: за Джумаевым следили

Расстрел боевика «ДНР» в Мариуполе: за Джумаевым следили


В средствах массовой информации появились новые подробности убийства Романа Джумаева, боевика так называемой "ДНР", в Мариуполе Донецкой области. Очевидцы говорят, что какое-то время за ним следили, пишет Информ-UA.

На данный момент известно, что всего было совершено семь выстрелов. Убили Джумаева в подъезде, в так называемом тамбуре.

Джумаев

По словам соседки убитого Анжелы Кузнецовой, пишет mprl.city, за сутки до убийства во дворе длительное время – около шести часов – стоял какой-то автомобиль. Сейчас, анализируя данный факт, очевидцы предполагают, что за Джумаевым следили.

Мужчина, который стрелял в боевика, был одет в чёрную одежду, которая похожа на полицейскую форму. По словам матери погибшего Людмилы, её сын никому чужому двери квартиры бы не открыл, кроме как участковому. Судя по всему, убийца этим воспользовался, представившись сотрудником правоохранительных органов.

Также мать заявляет, то участнику боевых действий в Донецком аэропорту и в Дебальцево угрожали волонтёры и военнослужащие. Хотя волонтёры, в свою очередь, утверждают, что как раз мать Джумаева им угрожала и преследовала их. В частности, об этом заявила Галина Однорог, которая собирается написать соответствующее заявление в СБУ.

Читайте также: В центре Киева расстреляли мужчину, экс-депутат назвал имя убитого

На данный момент волонтёр находится в Грузии. Говорит, о том, что мать Джумаева обвиняет её в убийстве сына. Хотя о нём она узнала, будучи в той же Грузии, от военнослужащих. Однорог отметила, что физически боевика она не убивала и убить не могла. Единственное – она поступила, как считала правильным: сделала так, чтобы о его преступлениях узнала вся страна. По словам волонтёра, Джумаев, когда был живым, сам угрожал ей, даже когда был за решёткой, его мать преследовала её семью. Однорог говорит, что боится за свою жизнь.

А тем временем, бывший первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук", что правоохранительные органы – и полиция, и СБУ – предупреждали о том, что убийство Джумаева возможно. Поэтому его смерть, считает Аброськин, на совести тех, кто принял решение отпустить его из СИЗО.

Аброськин

Также бывший высокопоставленный чиновник НПУ отметил, что в мирном городе убийство – это произвол, даже если речь идет о негодяе. Убивать, написал в посте Аброськин, можно врагов только на войне с оружием в руках, поскольку мы живем в цивилизованном обществе, а не в каменном веке. В комментариях же пользователи пишут, что в цивилизованном государстве ведомства должны выполнять свои функции и привлекать преступников к ответственности, а не отпускать их на свободу.

комментарии

Читайте также: В  Британии убит получивший 22 пожизненных срока педофил

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме