На Ровенщине в кулачном бою сошлись представители УПЦ и ПЦУ

Инцидент с участием представителей УПЦ и ПЦУ произошёл в Ровенской области. В результате потасовки травмы получили одиннадцать человек. Открыто двенадцать уголовных производств. Об этом, ссылаясь на данные пресс-центр Национальной полиции, сообщает Информ-UA.

Конфликт между членами враждующих религиозных общин возникает уже не в первый раз. Но вчера он перерос в побоище. Сигнал о том, что на территории храма в с. Малинск возник инцидент, в полицию поступил рано утром. Звонивший сообщил, что неизвестные срезали на дверях храма замки и пытаются вынести церковную утварь. Позже поступила информация о драке с пострадавшими.

религиозный конликт

Стражи порядка прибыли на место и выяснили, что потасовка началась из-за обострения давнего конфликта между представителями двух православных организаций. Замки с храма были срезаны членами прихода епархии ПЦУ. Они утверждают, что сделали это, чтобы провести богослужение.

Читайте также: В Днепре прихожане требуют впустить их в церкви на Пасху

Вторая сторона пыталась помешать этому, в результате чего у стен храма началась сначала словесная перепалка, а затем она уже перешла в рукопашный бой "за веру". В драке участвовало около шестидесяти людей. Одиннадцать жителей села получили травмы разной степени тяжести.

Стражи порядка изъяли документы, которые, по мнению прихожан Петро-Павловской церкви, подтверждают именно их право владения на храм. На данный момент действия зачинщиков драки квалифицируются как самоуправство.

Ещё одиннадцать дел открыты по фактам нанесения преднамеренных лёгких телесных повреждений. 

СМИ сообщают, что в церковном конфликте интересов власти, полиция, представители местной интеллигенции – на стороне ПЦУ. Противостояние в Малинске продолжается с весны текущего года. Свидетели происходящего сокрушаются: "Не по-божески это".

Полиция обратилась к представителям обеих сторон с просьбой решать все вопросы мирно, без применения силы. 

Читайте также: В Индии обнаружили древний храм, затонувший в 1800-х годах