fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Ели обои и рыдали от голода: в Киеве вынесли приговор матери-убийце

Ели обои и рыдали от голода: в Киеве вынесли приговор матери-убийце


Сегодня, 29 августа, 24-летней Владиславе Трохимчук Голосеевский районный суд города Киева вынес приговор – восемь лет лишения свободы. Женщина на одиннадцать дней закрыла маленьких детей в квартире. Мальчик, которому был всего лишь один год, умер от голода, девочку, которой не исполнилось даже и трёх лет, еле спасли, пишет Информ-UA.

Как выяснилось в ходе следствия, женщина, бросив детей, с новорождённой дочкой поехала жить к своему молодому человеку. Как рассказывают очевидцы,  двое малышей ели от голода обои, даже свои испражнения и громко плакали от голода.

Трохимчук

По данным издания Gazeta.UA, женщина оставила маленьких Даню и Анну дома одних. Более того, двери в комнату подпёрла ещё и креслом. Из еды малышам оставила только несколько конфет, пачку печенья и пакет кукурузных палочек. Когда вернулась домой, то увидела, что сын мёртвый, а девочка – в тяжелейшем состоянии. Малышку забрали в больницу. Чудом девочку удалось спасти.

На суде Владислава Трохимчук своей вины так и не признала. Представители прокуратуры требовали, чтобы женщине назначили максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом Украины за умышленное убийство малолетнего ребенка, – пожизненное заключение.

Читайте также: Юные спортсмены выиграли международный турнир по тхэквондо

Но Владиславу Трохимчук осудили только за то, что она оставила детей в опасности (статья 135 Уголовного кодекса Украины). За такое деяние суд назначил ей наказание в  виде восьми лет лишения свободы.

Прокуратура считает, что это наказание слишком мягкое, поэтому решение она будет оспаривать в апелляционном суде, сообщает пресс-служба ведомства.

прокуратура

Следует также отметить, что уже в скором времени мать-убийца может выйти из тюрьмы. Ведь трагедия произошла в конце ноября 2016 года. Большую часть срока осуждённая уже отбыла в следственном изоляторе. А поскольку на данный момент всё ещё действует "закон Савченко", согласно с которым, один день содержания в СИЗО засчитывается за два, то отсидеть ей осталось не так уж и долго. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры на своей странице в социальной сети "Фейсбук".МаксимецьНадежда Максмимець

Читайте также: В Украине всё больше детей страдает от буллинга

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме