Пожар в одесском отеле мог произойти из-за замыкания электропроводки

Сегодня, 28 августа, Одесский апелляционный суд вынес решение по поводу меры пресечения для собственника погоревшей гостиницы Вадима Чёрного. Суд признал, что решение суда первой инстанции было неправомочным. Вместе с тем, он отказал подозреваемому и в возможности внесения залога, и в освобождении из СИЗО на поруки, пишет Информ-UA.

На судебном заседании выступил прокурор Евгений Антонщук. Он сказал, что в главном управлении Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Одесской области считают, что возгорание произошло на втором этаже отеля из-за того, что электросети были перегружены и, как следствие, возникло короткое замыкание. Пострадавшие рассказали журналистам, что в последнее время в гостинице периодически пропадал на десять-пятнадцать минут свет.

Вадим Чёрный

По словам Евгения Антощука, бизнес-партнер Вадима Чёрного Сергей Дурач выехал из Украины. Правда, подозреваемый говорит, что тот вернется, мол, поездка была запланированной.

Читайте также: Агент НАБУ пророчит Зеленскому суд из-за коррупции в стране

Вадим Чёрный заявляет, что больших нагрузок на сети быть не могло, особенно ночью, когда электроприборы мало кто использует. Еще он говорит, что здание  "Токио Стар" якобы обеспечивалось электроэнергией из двух линий.

А тем временем, в больнице проходят лечение еще трое из десяти постояльцев, которые пострадали во время пожара. По словам врачей, двух из них должны выписать сегодня, их состояние здоровья уже удовлетворительное. Им не надо было пересаживать кожу, поскольку ожоги были только второй степени. Продолжает лечение шестнадцатилетняя девушка из Одесской области. Ей сделали операцию, пациентке стало лучше.

Как уже писал Информ-UA, трагедия произошла ночью, с 16 на 17 августа. В огне погибли девять человек. Собственника гостиницы задержали, против него открыто уголовное дело. Также Государственное бюро расследований открыло уголовное дело против сотрудников главного управления ГСЧС в области – их подозревают в служебной халатности.

Читайте также: В Италии начался самый крупный судебный процесс над мафией