fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Дело Зайцевой и Дронова: Харьковский апелляционный суд поставил точку

Дело Зайцевой и Дронова: Харьковский апелляционный суд поставил точку


Более трех часов длилось заседание Харьковского апелляционного суда, который рассматривал апелляцию Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, которых признали виновными в кровавом ДТП с шестью погибшими, произошедшем в Харькове. Каждому из них все-таки придется отсидеть по десять лет, пишет Информ-UA.

Елена Зайцева, как уже писал Информ-UA, посчитала, что приговор первой инстанции слишком строгий. Она поменяла адвоката и подала апелляцию.

Суд

Ее защитник Юрия Плетнева заявила на судебном заседании, что Зайцева виновна в ДТП гораздо меньше, чем Дронов. Мол, она всего лишь превысила скорость, но потеряла управление транспортным средством только тогда, когда в него врезалось авто Дронова. Поэтому, по мнению защиты, сумму возмещения ущерба потерпевшей стороне следовало бы распределить тридцать на семьдесят процентов, меньшую часть оставив за Зайцевой.

Читайте также: Смертельный пожар в Одессе: Чёрному не нравятся ни прокурор, ни судья

Юлия Плетнева отметила также, что ее подзащитная искренне раскаивается и просила суд это учесть. Хотя ее другая фраза, по словам родственников погибших, явно это все перечеркнула, когда та заявила, что правила нарушают все и такое могло случиться с каждым.

Также Плетнева отметила, что Зайцева сейчас она чувствует себя плохо, а в условиях тюремного заключения пройти нужное лечение не может. Защита просила суд назначить Зайцевой пять лет условного наказания.

Адвокат же второго обвиняемого вообще заявил, что тот невиновен. Он ходатайствовал о том, чтобы по данному делу снова допросили экспертов, поскольку есть подозрения, что в крови Зайцевой были наркотические вещества, а значит, вероятнее всего, она одна виновна в аварии.

Харьковский апелляционный суд, выслушав доводы сторон, принял решение оставить вердикт суда первой инстанции в силе. Оба отсидят десять лет, каждый из них возместит ущерб потерпевшим в равных долях. Геннадий Дронов в заключительном слове заявил, что он не считает себя виновным, взывал к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом защитить его от несправедливого суда. Но при этом сказал, что назначенную сумму ущерба выплатит.

Читайте также: Мужчина насильно вывез гражданку Украины в чужую страну

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме