fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

На Винниччине завдетсадом воровала деньги

На Винниччине завдетсадом воровала деньги


Недавно жителей Винницкой области шокировало вопиющее правонарушение, которое осуществляла заведующая детским садом, сообщает Информ-UA.

Но еще больше людей возмутило решение суда, которое в инстанции вынесли недавно. Ведь ранее ее признали виновной, но спустя некоторое время сняли обвинения. Суд попросту отменил установленную меру пресечения, которую должна была понести женщина.

Суд над Ларисой Волошиной

Гражданка, которая не первый год возглавляла одно из детских учреждений в Могилев-Подольске, время от времени занималась расхищением финансовых средств, добытых незаконным путем. В период с 2011 по 2015 годы заведующая проводила по табелям выплаты одиннадцати людям, которые вовсе не работали в детском саду. Она собственноручно подделывала подписи своих псевдоколлег, а в результате предоставляя отчеты в бухгалтерию и получала эти деньги, которые тратила на ремонт и другие нужды своего заведения, а также на премирование истинных сотрудников. Именно так она объяснила свое поведение в суде и согласилась возместить нанесенные детскому саду ущерб в размере более ста пятидесяти тысяч гривен. Ибо именно такую сумму женщина добыла за годы своих финансовых махинаций.

Читайте также: Китаец обнаружил сбой в работе банка и украл миллион долларов

Но несмотря на ранее обнародованный приговор, недавно местный суд отменил свое решение, аргументировав такую позицию новыми фактами о нарушении норм в Уголовно-процессуальном кодексе Украины, которые при расследовании дела должны были соблюдать сотрудники правоохранительных органов. Таким образом, Апелляционный суд отменил решение нижестоящей судебной инстанции и отправил уголовное дело на дополнительное расследование.

Обвиняемая Лариса Волошина, как сообщает пресс-служба Судебной власти Украины, свою вину признала не в полном объем, ведь, как она отметила, полученные незаконным способом деньги она тратила не в своих личных целях, а на улучшение состояние детского сада и на дополнительные выплаты своим работникам, в которых те сильно нуждались из-за низких заработных плат. 

Решение Апелляционного суда было принято 6 августа текущего года.

Читайте также: Квартирная афера на 1 млн гривен: всему виной доверие знакомым

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме