«Сетевой» бандитизм: в Украине задержали несколько преступных групп

В Киевской области стражи порядка проводили масштабную спецоперацию. Они разоблачили несколько бандитских группировок, которые занимались вымогательством и нападали на представителей бизнеса, пишет Информ-UA.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов поймали уже тринадцать человек. В прокуратуре утверждают, что руководил этой "бандитской сетью" полицейский.

оружие.

В спецоперации было задействовано около 500 стражей порядка. Это и сотрудники полиции, и спецназовцы, и представители прокуратуры. Проведено более полусотни обысков, как на территории Киевской области, в столице, так и в других регионах. Эпицентром событий стал населенный пункт Белая Церковь.

По данным главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области, здесь сконцентрировали свои силы сразу три бандитских группировки. Они вымогали деньги у бизнесменов, при этом угрожали, применяли насилие.

Читайте также: На Днепропетровщине полиция обезвредила крупную опасную банду

Как уточнили в пресс-службе ведомства, организатор был задержан в Черкасской области, в городе Умани. Его самых активных помощников, которые скрывались от стражей порядка в Хмельницкой области, а также Херсонской, также поймали.

преступник

Когда полицейские проводили обыски, они нашли немало оружия, взрывных устройств, других боеприпасов. Изъяты также транспортные средства, документация, другие вещественные доказательства.

Взяли под стражу и одного из руководителей полиции Белой Церкви. По данным следствия, не исключено, именно он пособничал злоумышленникам.

Подозреваемым объявлено о подозрении в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе им инкриминируют вымогательство и организацию преступной группировки. Если вина фигурантов будет доказана, им "светит" до двенадцати лет лишения свободы.

Как в полиции, так и в прокуратуре не исключают, что количество подозреваемых в ходе следствия будет увеличиваться. Это подтвердил и пресс-секретарь ГУ НПУ в Киевской области Николай Жукович. Тем более, что в правоохранительные органы продолжают обращаться те, кто стал жертвой бандитов. Потерпевшие рассказывают, что их избивали, вымогали отдать сбережения, уничтожали их имущество.

Читайте также: СБУ накрыла на Харьковщине банду криминального авторитета «Князя»