fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Авария с тремя погибшими в Украине: полицейского отпустили под залог

Авария с тремя погибшими в Украине: полицейского отпустили под залог


Мелитопольский горрайонный суд принял решение об избрании меры пресечения для полицейского, который подозревается в гибели трех человек. Мужчину отпустили на свободу под залог в размере 191 тысяча гривен, пишет Информ-UA.

Авария произошла 18 июня 2019 года на автотрассе Скадовск – Каховка. По данным Государственного бюро расследований, полицейский, который управлял автомобилем марки "БМВ", не справился с управлением.

ДТП

Машина вылетела на встречную полосу и врезалась в авто "ВАЗ". Во втором транспортном средстве находились три человека, в том числе несовершеннолетняя девочка. К сожалению, погибли все. Муж и жена скончались сразу, ребенок умер уже в больнице, полученные в результате аварии травмы оказались несовместимыми с жизнью. Семью уже похоронили в родном городе.

Как написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук" волонтер Роман Синицин, за рулем BMW был сотрудник главного управления полиции Крыма и Севастополя, Автор поста утверждает, что авария произошла якобы из-за того, что 27-летний полицейский  был нетрезв.

Читайте также: Над Альпами самолёт врезался в вертолёт: есть жертвы

После дорожно-транспортного происшествия мужчина отказался от прохождения теста на предмет наличия алкоголя в крови. По словам родных погибших, на связь он с ними не выходил, во время судебного заседания никаких показаний не давал.

пост

По данному факту открыто уголовное производство по части третьей статьи 286 Уголовного кодекса Украины. Если вина подозреваемого будет доказана в суде, его привлекут к ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшего гибель нескольких человек. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

Как отметила пресс-секретарь Государственного бюро расследований Анжелика Иванова, ведомство не согласно с решением суда касательно избрания меры пресечения для подозреваемого. ГБР настаивало на том, чтобы мужчину  содержали, пока будет рассматриваться уголовное дело, в СИЗО, без права внесения залога. Представители прокуратуры и адвокаты пострадавшей стороны уже подали апелляцию.

Читайте также: В ДТП на Николаевщине разбился 10-летний мальчик, управлявший авто

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



2 комментариев

  1. Харлей

    Не обижайте полицейского, он выполнял свои служебные обязанности, так же как и запорожские.

  2. Харлей

    Не обижайте полицейского, он выполнял свои служебные обязанности, так же как и запорожские.

Добавить комментарий

Новости по теме