fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Во львовском ресторане обнаружили стафилококк и кишечную палочку

Во львовском ресторане обнаружили стафилококк и кишечную палочку


Во Львове количество заболевших после посещения ресторана "Червона рута" уже выросло до 55 человек. Пять из них обратились к медикам. И это – не участники свадебного торжества, как остальные пострадавшие, а обычные посетители, пишет Информ-UA.

Сейчас уже нет сомнений, что виновны в массовом отравлении людей именно сотрудники ресторанного заведения. По данным департамента гражданской защиты Львовской ОГА, госпитализировано пять человек, которые на свадьбе не гуляли.

ресторан

Один из заболевших дважды посещал ресторан несколько дней назад. Также на больничной койке оказались четыре члена одной семьи, которые решили отметить в "Червоной руте" первое причастие. Не исключено, это только начало – первых отравившихся на свадьбе госпитализировали 9 июня, закрыли ресторан вчера, 11 июня, а 10 июня тут проводилось еще четыре банкета.

В целом, странно, что до сих пор этот ресторан не попадал в поле зрения контролирующих органов. При проверке заведения специалисты регионального лабораторного центра Минздрава выявили кишечную палочку, а также стафилококк.

Читайте также: Детей в лагере на Буковине кормили зараженными продуктами

Мы провели лабораторные исследования и зафиксировали массу грубых нарушений. Посуда на кухне грязная, болезнетворные бактерии есть практически во всех кулинарных изделиях. Пол пищеблока, стены, потолок все в грибке,

– сказала заведующая горотдела центра Галина Михальчук.

Блюда в заведении готовили с грубым нарушением технологии. Более того, посетителям подавали те блюда, которые в летний период категорически запрещено включать в меню. Это, в частности, холодец, заливная рыба, самодельные майонезы, торты из печенки и так далее. Технологических карточек на блюда сотрудники ресторана предоставить не смогли. Нет и документов, которые бы подтверждали качество и свежесть продуктов.

Заражение могло произойти не только вследствие употребления таких блюд, но и вследствие контакта с продуктами больных людей. Дело в том, что повара в "Червоной руте", по данным центра, не проходили гигиеническое обучение и медосмотр, который обязателен для работников заведений общественного питания.

Что показательно: львовский ресторан, как оказалось, вообще работал незаконно, поскольку он не был соответствующим образом зарегистрирован.

Читайте также: В Киеве всё ещё фиксируется высокий уровень загрязнения воздуха

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме