fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Экс-бухгалтер «Укрпочты» два года пряталась от полиции в потайной комнате

Экс-бухгалтер «Укрпочты» два года пряталась от полиции в потайной комнате


В городе Кагарлыке Киевской области было совершено преступление с курьезным продолжением. Начало этим событиям было положено в 2012 году, пишет Информ-UA.

Главный бухгалтер одного из отделений предприятия «Укрпочта», имея доступ к кассе и к бухгалтерским программах, потихоньку воровала деньги, сообщает СТРАНА.UA, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах. Похищенные деньги тратила на погашение кредитов, которых у женщины было множество. Брала она их в различных крупных банках на ремонт своего жилья, другие насущные потребности.

укрпочта

Так продолжалось на протяжении пяти лет. Хотя в ходе следствия и не было доказана причастность к этим кражам руководства отделения, все же не верится, чтобы бухгалтер, каким бы виртуозом своего дела она не была, могла прокручивать махинации одна, не вызывая подозрений начальства и контролирующих служб.

Но в конце концов недостача «всплыла». На тот момент женщина уже успела обокрасть отделение на 1,3 миллиона гривен. 59-летняя женщина, осознав, что наказание неминуемо, решила скрыться.

Претензии на предприятии касательно растраты ей предъявить не успели – ее просто уволили за прогул. Правоохранительные же органы объявили женщину в розыск. Искали ее на протяжении двух лет, но тщетно.

Родственники, когда их вызывали в полицию для дачи показаний, шли в «отказ» – мол, где прячется, не знаем, не видели давно.

Следователям же пришло в голову, что женщине из провинции особо прятаться негде, поэтому родные не могут быть не причастны к ее исчезновению. В доме ее семьи провели обыск и нашли беглянку. Оказалось, что в одной из комнат за шкафом была специально обустроенная ниша. Именно в этом укрытии и пряталась женщина от правосудия.

Открыто уголовное производство по части третьей статьи 191 Уголовного кодекса Украины. На данный момент подозреваемая, согласно с решением Шевченковского суда города Киева, содержится в СИЗО. За совершенное преступление ей «светит» наказание в виде восьми лет лишения свободы. Следует отметить, что она  призналась во всем, покаялась и просит судей при назначении наказания быть снисходительными.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме