fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Запорожье ветераны АТО получили земли, у которых уже есть владелец

В Запорожье ветераны АТО получили земли, у которых уже есть владелец


Несколько десятков ветеранов АТО и родственники воинов, погибших на Востоке страны, собрались под стенами мэрии, чтобы разобраться в земельном вопросе, который уже больше недели не дает им покоя. Как оказалось, паи, которые город выделил бойцам, уже находятся в частной собственности, сообщает Информ-UA.

Выделенные участки находятся в Шевченковском районе по улице Военстрой — это практически окраина города. Но места там хорошие, говорят сами ветераны АТО. Поскольку там удобная транспортная развязка, поэтому удобно добираться в центр города. А еще недалеко находится кладбище, где у многих похоронены родные, погибшие в боях на Востоке.

земля военным

Но когда люди стали оформлять документы на землю выяснилось, что паи находятся в частной собственности. Из-за этого все работы по подготовке документов пришлось отложить и что теперь делать люди просто не знают.

В свою очередь в Госгеокадастре Запорожской области утверждают, что их вины в этом нет. Апеллируют, что в кадастровой карте, которая находится в публичном доступе, указано, что паи пребывают в частной собственности.

Чтобы разобраться в ситуации в мэрии провели совещание с ветеранами АТО, сотрудниками профильных департаментов, которые занимаются земельными вопросами, и с представителями Госгеокадастра. В горсовете отметили, что когда стоял вопрос о выделении земли, то участки действительно принадлежали городу. Позже, во время оформления документов, выяснилось, что часть земли на улице Военстрой передали в частную собственность руководители соседнего Вольнянского района.

Сейчас делом занимается прокуратура. Там пояснили, подозреваемые — двое чиновников Вольнянского района. Они якобы подготовили, подписали документы и таким образом передали в частную собственность участки, которые находились в собственности города. Общая площадь паев — 32,5 ГА.

Пока идет следствие прокуратура наложила арест на земельные участки. Смогут ли ветераны АТО вернуть землю, должен решить суд. Также рассматривается вопрос о том, чтобы предоставить бойцам землю в том же районе, но в других кварталах, где есть свободные места.

Читайте также: Если в Украине снимут мораторий, стоимость земли подскочит в три раза

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме