fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Пророссийский блогер Анатолий Шарий больше не разыскивается Украиной

Пророссийский блогер Анатолий Шарий больше не разыскивается Украиной


Анатолий Шарий, который некогда работал на территории нашей страны журналистом, на данный момент славится как пророссийский блогер, записывающий "видеоразоблачения" и состоящий в открытом конфликте с действующей властью в Украине. Его объявили во всеукраинский розыск в 2012 году, но суд убрал его из розыска, передает Информ-UA.

Имя Анатолия Шария известно даже тем, кто не особо интересуется политикой. Он стал первым украинским журналистом, который получил политическое убежище на территории Европейского Союза. Если не брать во внимание его прежние работы, в которых он разоблачал преступные схемы в Украине, а лишь упоминать его современные материалы, то можно смело заявить, что он не является сторонником действующей власти в стране, хотя у него были стычки и с прежними "управленцами".

Шарий

Начиная с 2012 года он находится за пределами Украины (в ЕС), имея статус политического беженца. Отметим, что внутри Украины против журналиста было открыто несколько уголовных производств, причем некоторые уже находились в суде. Его пытались экстрадировать в Украину, но все попытки были тщетными. Правосудие над ним так и не состоялось.

Читайте также: Жертва секс-скандала Наталья Бурейко в розыске: куда пропала девушка?

Как стало известно, Шария более не разыскивает Украина, о чем сообщает "Униан", ссылаясь на решение Шевченковского районного суда в Киеве. По информации издания, суд отменил розыск, а также заочный арест для Анатолия Шария, который с 2013 года стал блогером, показывающий свои пророссийские настроения. Кроме этого суд более не настаивает на экстрадиции блогера на родину.

Согласно материалам дела, против Шария было открыто одно из уголовных производств, поскольку в 2011 году он открыл стрельбу в помещении ресторана быстрого питания McDonalds. Отмечается, что он без предупреждения, находясь за спиной человека, выстрелил ему в ногу и туловище. Расследование показало виновность журналиста, но он так и не был притянут к ответственности из-за того, что скрывался на территории Нидерландов и Литвы.

В прошлом году адвокаты Анатолия Шария добились, дабы дело было возвращено на новое расследование, поскольку досудебное разбирательство не показало полную картину преступления. Прокуратура получила вердикт столичного суда, в котором было требование на восстановление расследования.

Кроме этого дела в суде так же на стадии рассмотрения находится и масса других, среди которых - разжигание ненависти в просторах Интернета.

Читайте также: Керченский кризис: Генпрокуратура объявила в розыск сотрудников ФСБ РФ

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме