В городском совете Николаева проводит обыски полиция (Фото)

В городском совете Николаева сотрудники Национальной полиции проводят обыски. Согласно доступной информации, правоохранители намерены изъять документацию (заключенные договоры и бухгалтерские бумаги), а также провести обыски по месту проживания фигурантов дела, передает "Информ-UA".

Сегодня, 18 февраля, в одном из департаментов горсовета Николаева проводятся мероприятия, организованные Нацполицией. Изначально об этом стало известно из официального источника горсовета - странички Департамента энергетики в социальной сети Facebook. Отмечается, что правоохранители проводят обыски в рамках уголовного производства, которое было открыто еще летом минувшего года. В горсовете подчеркнули, что полицейские намерены изъять определенную документацию. Некоторые граждане называют обыски в горсовете беспределом.

обыски

Спустя небольшой промежуток времени на сайте Национальной полиции в Николаевской области появилась информация, подтверждающая, что обыски на самом деле проводятся сотрудниками правоохранительной структуры. В полиции более подробно рассказывают о ситуации, из-за которой и было принято решение провести подобного рода мероприятия.

Читайте также: В Украине правоохранители пресекли работу наркосиндиката

Отмечается, что обыски связаны с растратой или присвоением средств данным департаментом горсовета Николаева. Также говорится о том, что деньги, которые так и не дошли до "пункта назначения", выделялись на утепление здания (учебного заведения), ремонта и термосанации кровли, и другое. Конкретная сумма, о которой ведется речь, так и не называется, поэтому неизвестно, сколько средств не попали на ремонт школы.

горсоветобыски в горсоветеобыски в департаменте

С утра обыски проводились на территории городского совета, а далее правоохранители отправились по месту жительства основных фигурантов дела, где так же будут вестись обыски.

В департаменте горсовета указали, что к некоторым объектам, которые были указаны в деле о преступлении, они не имеют никакого отношения, поскольку не были заказчиком. 

Читайте также: В Национальном музее Революции Достоинства проводят обыски