В Словении депутат сложил полномочия после кражи бутерброда

В Республике Словения, которая находится в южной части Европы, депутат парламента Дарий Крайчич подал в отставку. Ничего примечательного на первый взгляд в данной истории нет, но парламентарий совершил такой поступок после кражи бутерброда в одном из магазинов столицы республики, передает "Информ-UA".

Депутаты являются публичными личностями, в связи с чем часто оказываются в эпицентрах разных историй, после чего это становится достоянием общественности, которая так или иначе реагирует на ситуацию. В Словении с депутатом парламента произошел казус - он, согласно его слов, решил провести социальный эксперимент в супермаркете в Любляне (столица Словении). Дарий Крайчич украл с прилавка сэндвич, после чего спокойно покинул территорию магазина, не заплатив за товар. Поступок парламентария никто даже не заметил, несмотря на тот факт, что в супермаркете было полно камер видеонаблюдения.

Крайчич

Читайте также: Степанов – о своём депутатстве и о возможной отставке

Как сообщает ВВС, далее Крайчич все же вернулся в магазин, где совершил кражу, и расплатился за товар. Как отреагировали в супермаркете - неизвестно, поскольку депутат не рассказал о реакции сотрудников заведения. Все же депутат заявил, что его поступок является крайне неэтичным, а также социальным экспериментом, который потерпел поражение. За свой проступок Дарий Крайчич извинился.

Другие депутаты узнали о ситуации с Крайчичем с его же слов, поскольку парламентарий рассказал о произошедшем во время планового заседания одного из комитетов. Изначально коллеги искренне посмеялись над рассказанным и забыли при поступок Крайчича, но позднее глава фракции, в которую входит депутат, о котором ведется речь, осудил его действия.

Спустя время Дарий Крайчич заявил, что сложил свои полномочия, причем, как подчеркивают в парламенте, депутат это сделал по своей воле, ведь никто его не принуждал к такому шагу. Поводом к отставке якобы послужил тот факт, что фракция, в которую входил Крайчич, имеет строгие этические стандарты, которые он и нарушил, а осознав это покинул парламент по собственному желанию.

Читайте также: В Кабуле пытались взорвать депутата, погибли девять человек