fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Трагедия в РФ: в реанимации умерла дочь арестованной Анастасии Шевченко

Трагедия в РФ: в реанимации умерла дочь арестованной Анастасии Шевченко


Шевченко была арестована по закону "О нежелательных организациях". Согласно этого закона деятельность международных или иностранных организаций, которые несут угрозу обороноспособности или госбезопасности РФ, запрещается, сообщает "Информ-UA".

Более того, гражданам России запрещаются любые контакты с организациями, объявленными "нежелательными". Нежелательной "Открытая Россия" стала весной 2017 года.

Анастасия Шевченко является членом федерального собрания "нежелательной" организации. Ее обвиняют сразу по двум статьям – содействие политическим дебатам, которые проходили в Таганроге, а также в анонсировании проекта "Школа муниципальных депутатов".

Анастасия Шевченко

Адвокаты арестованной активистки (взятие под стражу состоялось 23 января текущего года) подавали прошения о замене меры пресечения на подписку о не выезде, так как Анастасия Шевченко является единственным опекуном троих несовершеннолетних детей, один из которых имел инвалидность.

Старшая дочь – Алина, имевшая инвалидность первой группы и нуждавшаяся в особом уходе, оставшись без него сначала попала в реанимацию, а через несколько дней скончалась в стенах медучреждения.

По словам российского журналиста Евгения Левковича, Анастасия Шевченко умоляла следствие отпустить ее в реанимацию к дочери, хотя бы день, чтобы увидится.

Скрин Левкович

Изначально сообщалось, что следствие в прошении отказало, однако после стало известно, что следователь выдала Анастасии разрешение, но ее попросту не пустили в палату к дочери.

По информации "Радио Свобода", Алина была госпитализирована с диагнозом "обструктивный бронхит". В больнице ее состояние ухудшилось, далее девочка была переведена в реанимацию, однако усилия врачей оказались тщетными.

Скрин Бабченко

Ситуацию с гибелью девочки уже прокомментировал российский журналист Аркадий Бабченко. Он призвал бежать из России, прихватив с собой детей в охапку.

Ну, все уже понятно,

- резюмировал Бабченко.

Читайте также: Женщина родила в отеле и оставила ребенка на свалке

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме