fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Я уже закончил: как мэр Одессы решил оттолкнуть журналиста (ВИДЕО)

Я уже закончил: как мэр Одессы решил оттолкнуть журналиста (ВИДЕО)


Неудобные вопросы прессы - не самое приятное из того, что может происходить в жизни публичных людей. Кто-то с этим справляется, кто-то пытается этого избегать. Видимо, вторым способом и решил воспользоваться мэр города Одесса Геннадий Труханов. В социальной сети журналист украинского издания опубликовал видео, на котором его отталкивал мэр Одессы, не захотевший отвечать на вопрос, передаёт Информ-UA.

скрин журналистСреди заголовков в ленте новостей можно увидеть слова о том, что мэр Одессы "пытался оттолкнуть журналиста". Хотя на кадрах, которые предоставил сотрудник СМИ, чётко видно, как городской глава схватил (или же просто прикоснулся) его за плечи и стал отталкивать, после чего просто ушёл. О самом инциденте заявил журналист Михаил Штекель в социальной сети.

Это случилось в здании Малиновского суда. На видео заметно, как журналист начинает задавать мэру вопрос. Тем временем Геннадий Труханов уже начинал снимать микрофон. Михаил Штекель удивился такому повороту событий и решил напомнить мэру Одессы, что съёмка ещё продолжается, на что тот решил ответить кратко:

Я уже закончил.

Разумеется, можно предполагать, что у Геннадия Труханова просто было мало времени. Однако, согласитесь, что в таком случае об этом можно было сообщить в вежливой форме. Тем не менее как заметно на видео, мэр схватил (или опять же просто прикоснулся) журналиста в области плеч и стал уходить. Когда же Михаил Штекель пошёл вслед за мэром, там уже вмешались полицейские, которые так же решили отвести представителя прессы в сторону. Когда же Михаил поинтересовался у правоохранительных органов, нормально ли то, что они так поступают, то ему ответили, что это абсолютно нормально.

Читайте также: Илон Маск допустил ошибку в названии столицы Украины

"Нормальности" в этой ситуации не видим не только мы, но и сам Михаил Штекель. В социальной сети он поинтересовался у подписчиков:

Это же 171-я, да?

В этом контексте, скорее всего, Михаил Штекель имел ввиду 171-ю статью Уголовного кодекса Украины. Она подразумевает препятствие профессиональной деятельности журналиста. В то же время в комментариях в социальной сети некоторые пользователи ограничились только одним словом:

Клоуны.

скрин комментыХотя на самом деле клоунами тут называть некого. Клоуны обычно смешат народ. Здесь же ничего смешного не произошло. Конечно, в жизни бывает всякое и можно предположить, что мэр Одессы был в не самом лучшем расположении духа. Однако таких ситуаций лучше избегать - всё-таки реакция у прессы точно будет не из лучших.

Читайте также: Британский репортер оконфузился в прямом эфире (Видео)

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме