fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

История о том, как беззаконие продолжает побеждать здравый смысл

История о том, как беззаконие продолжает побеждать здравый смысл


Беззаконие, сговор и бездействие. Такие три слова фигурировали чуть ли не в каждом предложении возмущенного читателя Информ-UA, которому не повезло столкнуться с безответственностью украинской власти. Письмо, в котором Анатолий Акимочкин детально рассказал о наболевшей ситуации команде нашего информационного агенства, в который раз доказало, что некоторые представители правительства продолжают закрывать глаза на проблемы граждан и позволяют своим коллегам из местных органов власти снова и снова переступать грань закона.

Итак, о письме. История оказалась крайне актуальной, особенно в сложившейся ситуации в Украине. Фигурантом в деле о несправедливом отношении власти к людям стал упомянутый выше гражданин с большим опытом работы на руководящих должностях и не единожды имеющий честь вести переговоры с высокопоставленными лицами, в том числе и депутатами/чиновникам/крупными бизнесменами. Тем не менее колоссальный опыт общения с такими личностями, совершенно обескуражил Анатолия в этот раз. Причём, довольно оправданно. 

Будучи уроженцем Днепра и окончив местный ВУЗ наш читатель долгое время работал на просторах Луганской области, занимая высокие должности на двух предприятиях. Спустя какое-то время ему пришлось переехать в Сумскую область, где уже по выслуге лет, в 2015-м ему назначили пенсию. Тут же он оформил и справку переселенца.

Стабильность выплат и уверенность в завтрашнем дне закончились спустя два года. Неожиданно для самого Анатолия на его счёт перестали начислять пенсию. Мужчина ту же обжаловал данное решение, что никак не повлияло на действие органов власти. Они аргументировали прекращение выплат несостоявшейся на деле проверкой, которая, якобы, подтвердила, что по указанному адресу переселенец Анатолий Акимочкин не проживает.

скринскрин1скрин3

 

Суд по данному вопросу таки назначили. Заседание должно было состояться 6 октября 2017-го.

И всё бы ничего, скажете вы: суд посчитал дело значащим, да и закон на стороне Анатолия. Исход ясен сам собой, но не тут-то было, мы же, как-никак в Украине живём :) На этом тянущаяся история из постоянных опровержений, споров и конфликтов только начинается. Более того, не закончилась она и по сей день.

Пунктов, которые описывают регулярные заявления нашего читателя в государственные органы власти с просьбой обратить внимание на беззаконие Сумской облгосадминистрации и чиновников Середины-Буды, целых семьдесят шесть. И, уж поверьте, все они основывались на пунктах законодательства Украины, в то время, как также регулярно власти отказывали в помощи Анатолию совершенно необоснованно. И причём, происходило это не только на местном уровне.

письмописьмо1письмо2письмо3письмо4письмо5письмо6письмо7письмо8письмо9письмо10письмо11письмо12письмо13письмо14

После того, как Анатолий энное количество раз стучался в закрытые двери, постоянно удивляясь легкомыслию и абсолютному равнодушию органов местного самоуправления и правоохранительных структур (Сумская ОГА, Шостинское ОУПФУ, С.-Будская УСЗН, Прокуратура Сумщины, Середино-Будский отдел Шостинской местной прокуратуры, Середино-Будский районный суд и так далее), которые со временем отменили ещё и действие его справки переселенца (не сложно предположить, что в качестве такому активному борцу за справедливость) наш читатель пошёл выше. Следующей ступенью, где появился лучик надежды на решение проблемы, стало Министерство социальной политики Украины. Он аргументировал все свои претензии, отметив, что прекращение выплаты пенсии является полным нарушением требований, установленных в Постановлении Кабмина от 08.06.2016 №365, пункты которого содержат информацию о порядке контроля за социальными выплатами переселенцам по факту их места жительства. В документе указано, что изначально должна проводиться проверка гражданина, предусмотрено предварительное письмо с повторным запросом, а также обязательно наличие ответа от пограничников с данными о выездах переселенца за границу, запрос о которых следует отправлять представителям власти перед тем, как решать будет ли прекращена выплата. Естественно, ни одной такой официальной бумаги не имелось. К тому же уходит на всю процедуру около полумесяца. 

Читайте также: Протестное движение в Судане назовет членов посредствующего правительства

В Министерстве обратили внимание на проблему Анатолия и прислали ответ с призывом к Сумской ОГА принять соответствующие меры и восстановить справедливость, в соответствии с действующим законодательством. Так бы оно и было, если бы у местных органов власти не было на этот счёт своего мнения. Они проигнорировали требования Министерства и дали ясно понять пострадавшему от беззакония, что никаких мер ждать не стоит. При этом они отметили, что в письме Министерства речь идёт о просьбе, а не о приказе, а значит им ничего не мешает её не выполнять.

12345678910

Более того, их юрист, который также вступил в диалог, решил отойти от чётких аргументов и оправдать орган, которым он опекается. Вместо этого, адвокат предъявил рядовому гражданину Украины (!) о том, что ему далеко до того, чтобы пытаться тягаться с юристами в знаниях закона. Повторные запросы Анатолия в Министерство имели такой же результат, вплоть до момента, когда высший государственный орган почти напрямую признал своё бессилие против легкомысленного поведения представителей Сумской ОГА. Интересная получается картина, не так ли?

скринскрин1скрин2

Далее были Кабмин, Генеральная прокуратура страны и Администрация Президента. Но и это не убедило местные органы власти остепениться. А время шло. И уже сейчас на календаре конец 2018-го, а слушание, которое, напомним, назначалось на 6 октября 2017-го (!), так и осталось лишь на бумаге. 

адм президента

История вызывает десятки вопросов и предоставляет столько же ответов. Небольшая "коалиция" местных чиновников скооперировалась и выступила единым органом против пенсионера-переселенца, который хочет получать заслуженные по праву выплаты. Как известно, лучшая защита - это нападение, чем и воспользовались сумские депутаты. Да так уверенно, что даже Министерство социальной политики страны не решилось проявить настойчивость, хотя могло и абсолютно законно, защищая права рядового гражданина. Об этом, кстати, свидетельствует закон "Об обращениях граждан". Но и это, по всей видимости, не аргумент. Никто так и не признал факта преступления и нарушения законодательства.

Зато стал известен факт о резком досрочном уходе на пенсию одного из фигурантов конфликта, начальника С.-Будского УСЗН в конце лета 2018-го. 

Казалось бы, кто бы мог подумать, что столь обычная процедура и простое обращения человека о пересмотре решения представителей власти на местном уровне, способно привести к таким масштабам. Как говорится, "костьми ляжем, но не сдадимся" и не важно, что от этого часто зависят судьбы людей.

Читайте также: Президент Зеленский пока не видит Михеила Саакашвили в своей команде

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Анжелика Фёдорова

Обожаю творчество. Журналистика стала моим открытиям и я поняла — это именно то, что мне нужно. Ничто не вдохновляет меня так, как удачное интервью, яркое мероприятие или резонансное событие, требующее особого подхода. Стремлюсь к вершинам и с радостью пробую себя в неизведанных ранее отраслях СМИ.




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме