Коррупция не дремлет: сотрудники АТ "Укрзалізниця" попались на взятке

Служба безопасности Украины продолжает усердно работать над истреблением коррупции в стране и наказанием виновных в этом. Так, сегодня, 18-го декабря, стало известно, что сотрудники СБУ провели задержание служащих в военизированной охране, относящейся к Региональной филии "Приднепровская железная дорога АТ "Укрзалізниця". Об этом Информ-UA сообщает со ссылкой на официальный сайт Службы безопасности Украины, который и обнародовал данную информацию.

сбу

Стало известно, что совместно с сотрудниками военной прокуратуры, СБУ выявило регулярное вымогательство денежных средств и хищение имущества, которое проворачивали обвиняемые работники охраны АТ "Укрзалізниця". Сообщается, что жертвами коррупции становились предприниматели. Совершать махинации служащим военного отряда, упомянутого выше ведомства, помогали видавшие виды и опытные местные представители криминальной части населения. 

Оперативникам удалось доказать, что данная группа преступников совместными усилиями успешно разработала схему, которая позволила им обворовывать грузы. В основном те, которые вмещали в себя уголь, различный металл, горюче-смазочные материалы. Кражи проводились в вагонных составах, которые, по пути к конечной точке прибытия, проезжали через станции Запорожских железнодорожных вокзалов. 

Читайте также: Агент НАБУ пророчит Зеленскому суд из-за коррупции в стране

Более того, преступники зашли настолько далеко в желании нажиться побольше, что требовали у владельцев этих самых грузов ещё и денежные средства. Только в этом случае обвиняемые обещали сохранить все материалы в целостности и сохранности. И это учитывая тот факт, что слова своё они не сдерживали,  самостоятельно обворовывая вагоны с грузами.

Как утверждают специалисты, подобные махинации охранного отряда и его сообщников наносило существенный удар по финансовому положению АТ "Укрзалізниця". Прекратили преступную деятельность сотрудники СБУ при попытке, руководящего военизированным отрядом охраны лица, получить часть взятки от предпринимателя, а именно, сто пятьдесят тысяч гривен. Общая сумма неправомерной выгоды должна была составить четыреста тысяч гривен. 

В данный момент правоохранительные органы решают вопрос о вынесении обвинения подозреваемому и его содержании под стражей. Расследование относительно его сообщников ещё продолжается.

Читайте также: Украина должна разделить «бизнес-империю», - Волкер