Маньяка - за решётку: в Черкасской области люди устроили мини-революцию

Продолжительный период времени жители города Жашков, который расположен в Черкасской области, находятся в постоянном страхе. Заставляет опасаться людей некий Юрий Скрипник, сын бывшего судьи, сообщает Информ-UA со ссылкой на сюжет телеканала ТСН.

Мысль о встрече с ним заставляет граждан содрогаться, потому как они уверены, что многочисленные нападения и изнасилования молодых представительниц прекрасного пола, которые уже продолжительное время происходят в их населённом пункте и его окраинах, совершает именно он. 

На официальном уровне было подтверждено и доказано всего лишь один такой инцидент, который Срипник совершил пять лет назад. Обвинение предоставило все необходимые улики и факты для того, чтобы суд признал виновным преступника, который изнасиловал шестнадцатилетнюю девушку. Но за решётку насильник не угодил, так как его признали психически не здоровым и отправили лечиться.

Местные жители возмущены тем, что опасный преступник продолжает спокойно жить в городе и беспрепятственно передвигаться по улицам. Некоторые говорят, что видели Юрия на территории одной из школ с оружием в руках. Родители крайне обеспокоены и боятся выпускать своих чад на улицу, город живёт в страхе. По слухам, Скрипнику приписывают расчленение ученицы одиннадцатого класса несколько лет назад, убийство мужчины в одном из соседних сёл, а также расправу над женщиной, которую нашли мёртвой в мае текущего года.

Читайте также: В Польше солиста металл-группы оштрафовали за богохульство

Прекратить подобное безобразие люди решили самостоятельно, так как правоохранительные органы и представители власти продолжают бездействовать. Жители Жашкова собрались на митинг сначала около управления полиции, позже переместились к дому отца обвиняемого. Граждане оккупировали здание, разбили в нём окна, требуя правосудия. Полиция, которая прибыла на место происшествия, встала на охрану дома, чтобы люди окончательно его не разрушили.

Бывший судья и отец обвиняемого Владимир Скрипник не признает своего сына виновным во всех тех нападениях, которые жители ему приписывают. С его слов, суд признал лишь одно преступление и постановил, что Юрий душевнобольной. Никаких доказательств других противозаконных действий - нет. А если уж они есть, говорит Владимир, то с ними пусть идут прямо в суд.

Вечером поступило заключение врача, которое дало разрешение на то, чтобы Юрия забрали в клинику. Люди постепенно разошлись, но результатами протеста так и остались недовольны.

Читайте также: Приговор Николя Саркози: три года лишения свободы, два – условно