Авиакатастрофа в Армении: разбился штурмовик Су-25

Информация о крушении одного из военных штурмовиков Вооруженных сил Армении появилась сегодня, 4 декабря. Ранее стало известно, что штурмовик Су-25, который выполнял манёвры в рамках боевых учений, пропал с радаров, а экипаж не отвечал на попытки диспетчера связаться с ними. О деталях знает Информ-UA.

Сегодня, 4 декабря, ранним утром штурмовик Су-25 исполнял плановый боевой полёт над горной местностью в районе Маралика. Экипаж всё время был на связи, а радары фиксировали передвижения штурмовика, но в один момент данные приборов показали, что штурмовик Су-25 пропал из поля зрения. Диспетчеры пытались связаться с экипажем, но так и не смогли этого сделать.

Сразу после того, как стало известно о ситуации, по следам пропавшего боевого самолёта отправилась поисковая группа. Была высокая вероятность того, что Су-25 потерпел крушение, но эти догадки нужно было чем-то подтвердить.

На борту штурмовика Су-25 во время осуществления учебных манёвров находились двое человек: подполковник Бабаян Арсен и майор Манукян Мовсес. Оба имели отличные навыки управления боевыми самолётами штурмового типа, поэтому было трудно поверить в несчастный случай. Кроме того, штурмовик до момента вылета был тщательно осмотрен на предмет технической исправности. Механики подтвердили, что штурмовик в полной боевой комплектации и готов к использованию.

Читайте также: Катастрофа МАУ: Иран отозвал предложение о компенсациях, – МИД

пилоты

Поисковая группа нашла место крушения боевого штурмовика Вооруженных сил Армении в горной местности. Тела двух членов экипажа были обнаружены на месте аварии. Пилоты получили травмы, несовместимые с жизнью, поэтому скончались на месте. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Министерства обороны страны Арцрун Ованнисян. Он от имени всего ведомства выразил искреннее соболезнование родным и близким погибших пилотов.

К слову, причины крушения штурмовика пока неизвестны. На месте работает следственная группа, которая будет заниматься этим делом. Заключение экспертизы, которое раскроет тайну крушения боевого самолёта, обещают распространить в ближайшее время.

Фотографии с места аварии говорят о том, что удар штурмовика был очень мощным. Пилоты действительно не имели шанса спастись.

катастрофа

Читайте также: Землетрясения в Хорватии: в ряде регионов – режим катастрофы