fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Россия перекрывала путь украинским кораблям из-за вымышленного судна

Россия перекрывала путь украинским кораблям из-за вымышленного судна


История с Крымским мостом сегодня вышла не совсем понятной. Украинские корабли плыли через Керченский пролив. Вот только россияне пропускать их, видимо, не собирались. Но для этого же причина нужна, правда? Они тоже так подумали и выдумали судно, которое якобы оказалось на мели. Мол, проплыть нельзя. О том, как продвигалась эта история и к чему все пришли, расскажет Информ-UA.

фото заливНачалось всё с сообщения пресс-службы Военно-морских сил Украины о том, что тогда, когда украинские корабли оказались возле Крымского моста, то на это же место прибыли российские катера. В итоге, согласно сообщению, они буквально таранили наши судна, то есть проявляли агрессивное отношение.

вмс первоеПо словам представителей пресс-службы ВМС Украины, действия Российской Федерации в данном случае полностью противоречит Конвенции ООН по морскому праву. Вот только позже в сети интернет появилась причина того, почему же украинские корабли не пропускают дальше.

Оказалось, что прямо там (возле Крымского моста, внимание) было российское судно, которое очутилось на мели. Погодите. То есть стоит большой мост через Керченский залив, а тут судно проплывало и оказалось на мели? Ситуация могла быть крайне забавной, если бы это судно вообще существовало бы.

Читайте также: Никаких упоминаний: суд удовлетворил иск экс-нардепа против ЦПК

скрин вмсВ пресс-службе ВМС Украины позже стали говорить о том, что были замечены вертолёты Российской Федерации, которые, согласно сообщению, были направлены на боевой курс для захвата украинский кораблей.

вертолёты скринКонечно, в итоге всё обошлось. В социальной сети пресс-служба Военно-морских сил Украины сообщила о том, что наши корабли всё-таки уже сдвинулись с точки и проплыли Крымский мост. При этом в этот раз уже ничего не помешало.

вмс украиныА как же судно, которое осталось на мели? Так его, выходит, не было? Значит, не было. Чем это считать? Да, чем угодно. Хоть неудачной шуткой, хоть провокацией со стороны России. В любом случае по этой ситуации уже видно, как именно Российская Федерация уважает Конвенцию ООН.

Читайте также: Суд заочно осудил священника Московского патриархата на 6 лет

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме