Кто и зачем облил главу Высшей квалификационной комиссии судей зеленкой?

16 ноября посреди белого дня на главу Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова вылили зеленку, пишет Информ-UA.

Это случилось, когда Козьяков выходил из отеля, под названием Hilton, в обед. Один из участников сговора пытался попасть зеленкой в глаза, что могло спровоцировать ожог глаз, а второй расплескал зеленку на вещи. Лица злоумышленников Козьякову рассмотреть не удалось. В полиции уже начали расследование согласно статье 346 части 2  (насилие по отношению к госслужащему).

К слову, Сергей Козьяков занимался не только служебной деятельностью, а также научной, общественной и преподавательской. Недоброжелателей у него может быть много.

Советник главы МВД Антон Геращенко позже опубликовал пост на своей странице в Фейсбук, где настоятельно просил правоохранительные органы повысить меры безопасности относительно членов Высшей квалификационной комиссии судей, поскольку они занимаются отбором судей для Антикоррупционного суда и возможность нападения на них очень высока. Также Антон Геращенко указал, что если бы Сергей Козьяков не носил очки, то, скорее всего, он получил бы ожог глаз. За свою принципиальную позицию отбора судей в Антикоррупционный суд госслужащий чуть не заплатил собственным зрением.

Читайте также: Нападение на деревню в Эфиопии: погибли более двухсот человек

Геращенко

Кто и почему напал на госслужащего неизвестно. Одной из причин считают попытку преступников запугать таким образом членов комиссии.

Интересным есть и то, что злоумышленники решили использовать зеленку. Как известно, зеленка - сильное антисептическое средство. Может, преступники слишком буквально поняли значение этого препарата и решили провести дезинфекцию Сергея Козьякова, чтобы он выбирал именно тех судей, которые импонируют нападавшим? Так это или нет устанавливает полиция.

 

Читайте также: В Пакистане боевики убили 11 шахтёров – представителей меньшинств