Израиль VS Сектор Газа: почему вооруженный конфликт опять заострился?

Новая волна эскалации конфликта между Израилем и Сектором Газа началась ещё в ночь с 10 на 11 ноября. Неизвестно точно, кто же первым начал ракетный удар по противнику. Израиль утверждает, что палестинцы 5 раз ударили по их стране, а Сектор Газа доказывает, что первые ракеты прилетели из Израиля, пишет Информ-UA.

Как бы там не было, уже несколько дней мирные жители двух враждующих стран борется за каждую минуту своей жизни. Палестинцы продолжают массовые ракетные обстрелы израильской стороны. Представители израильской армии сообщают, что самый жестокий обстрел их мирной территории наблюдался в ночь с 11 на 12 ноября. По их сведениям, одна из действующих военных группировок ХАМАС осуществила мощный ракетный удар. В результате обстрела, в небе над Израилем насчитали более 200 ракет.

ракеты

Последним чудом военной техники Израиля является ПВО “Железный купол”. Эта установка эффективно работает над тем, чтоб уничтожать ракеты прежде чем они долетят до земли. К сожалению, с массовым обстрелом, в котором использовали 200 ракет, установка “Железный купол” справиться не смогла. Известно, что она смогла уничтожить только 60 палестинских ракет.

Читайте также: Перемирие сорвано: Армения и Азербайджан заявили об обстрелах

Что касается числа потерпевших со стороны Израиля, то стоит заметить, что большое количество ракет разорвались в местах, отдаленных от жилых районов. При этом, несколько снарядов все же прилетели в дома жителей юга страны. Серьезно пострадали два израильских города Офаким, а также Сдерот. В результате попадания ракеты в автобус с пассажирами, в реанимации оказался совсем юный парень, 19 лет.

По последним данным спасательной службы Израиля, в результате массовых ракетных обстрелов серьезно пострадали более десятка людей. Шесть из них в критическом состоянии.

На данный момент Израиль продолжает атаковать Сектор Газа. В пресс-центре Израильской армии сообщают, что потери со стороны военных группировок противника более 20 человек. Конфликт продолжается.

Читайте также: В Харькове обстреляли почётное консульство Азербайджана