"Дорасследовались": по делу депутата три года нет подозреваемых

Прошло уже три года с тех пор, когда в украинских СМИ стали говорить о том, как одесский депутат незаконным путем "захватил" территорию санатория "Жемчужина". Вот только за это время ни одного подозреваемого по уголовному производству не появилось. Возможно, их изначально даже не искали, пишет Информ-UA.

кисловскийПочему можно полагать, что подозреваемых даже не искали? Хотя бы потому, что Андрей Кисловский, которого и подозревали в незаконном завладении территории занимает должность в городском совете Одессы. Как удалось ему после многочисленных скандалов сохранить за собой такое место работы - не совсем понятно.

уголовное делоЗато в уголовном производстве сказано, что ничего "не определено". Три года и ничего не определить в таком громком деле? Или случайность, или намеренные действия.

С чего все началось

Еще в 2014 году имя Андрея Кисловского стало появляться в украинских СМИ. Тогда была отдельная история. В Одессе возле дельфинария с названием "Нэмо" решили построить парковку. Естественно, что горожанам это не понравилось и они решили высказать свое мнение с помощью акций протеста. А вот занимался парковкой наш с вами "лирический герой".

"Отметился" депутат уже непосредственно на одном из митингов. Когда Андрей Кисловский стал подходить к дельфинарию, то один из участников акции стал бросаться в него мелочью. Это, видимо, в знак того, что депутат только о деньгах и думает. Андрей Кисловский, в свою очередь, решил ответить: он подошел и стал пытаться отобрать мобильный телефон у человека, который был рядом и снимал на видео все, что происходит.

Позже один из присутствующих также заявлял, что депутат не только оскорбления в его адрес "пускал", а еще и ударил. Что касается самого Андрея Кисловского, то из этой истории он решил сбежать. Нет, серьезно: депутат просто побежал в другую сторону от дельфинария. Но, как видим, убежать в 2014 году от проблем ему не удалось.

Читайте также: Расследование Навального про "дворец Путина": Кремль всё отрицает

Что с "Жемчужиной"

Прошло время и Андрей Кисловский, кажется, совсем забыл о своем скандале. Видимо, поэтому он решил сделать новый. Вот отсюда и пошла история с территорией санатория "Жемчужина". Уголовное дело было открыто еще три года назад, в 2015 году - если говорить более конкретно.

Что известно о деле? Выяснилось, что еще в 2001 году компания "Изюм ЛТД" купила территорию в 0,9 гектаров. Кстати, учредитель - Раиса Кисловская. Знакомая фамилия, не так ли? Вот только вместо того, чтобы обслуживать часть территории, как и предполагалось, это место просто разделили на части и спустя некоторое время там появились свои хозяева, которые и домики построили, и документы, видимо, на участки приобрели.

Вроде бы и фирма "Савин" выдала документ, который подтверждает законность недвижимости. Что не так, скажете вы. Хотя бы то, что свидетельство об этой законности очень даже фальшивое. И вот теперь правоохранительные органы стали разбираться. Расследовали они, расследовали и "дорасследовались" - подозреваемых нет и нет, хотя вот же он - главный подозреваемый, который является до сих пор одесским депутатом.

Что в итоге

Даже электронные карты не могут определить, кому принадлежит территория санатория. Это подметили журналисты издания "368.Media".

картаПодозреваемых нет, Андрей Кисловский - в городском совете. Какие тут итоги? Только плакать хочется от "изобилия" справедливости в нашей стране.

Читайте также: Плёнки по делу Шеремета, скорее всего, подлинные, - СМИ