ДТП с актерами “Дизель шоу”: суд выберет меру пресечения подозреваемому

Суд на котором изберут меру пресечения для подозреваемым в совершении дорожно-транспортного происшествия с участием команды юмористов "Дизель шоу" назначен сегодня на 16:00, сообщает Информ-UA.

В субботу, 20 октября случилась ужасная трагедия: актеры "Дизель-шоу" попали в аварию, в которой актриса Марина Поплавская, не выжила. Сегодня в социальных сетях появилось много упоминаний о том, как актрису провожали бурными овациями за то, какие эмоции она дарила своим зрителям и ученикам (также женщина была учительницей украинского языка и литературы). Однако 22 октября не только провожают актрису, а также в суде решат судьбу подозреваемого, по вине которого и случилась та самая роковая для женщины авария.

дизель шоуСотрудники пресс-службы Шевченковского суда в Киеве сообщили эти данные на своем официальном портале. Сообщается, что в 16:00 в здании суда будут решать меру пресечения Манюка М.В. Это и есть имя того человека, которого подозревают в виновности ДТП, что произошло в субботу на трассе Киев-Чоп.

судК слову, кроме того, что из-за столкновения автобуса актеров и грузовика погибла Марина Поплавская, пострадали и другие актеры. В социальной сети сразу же сообщили о том, что их госпитализировали. Кроме того, сегодня пресс-служба "Дизель-шоу" написала о том, какие травмы получили актеры. У многих переломы конечностей. Зато Яну Глущенко и Егора Крутоголова уже сегодня отпускают домой - их состояние значительно лучше.

Читайте также: В Камеруне автобус попал в аварию, погибли 60 человек

дизель шоу

Что касается самого заседания суда, то подозреваемого вменяют ч.2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины. (Те же действия, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение, - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Простым языком - обвиняемому могут присудить срок лишения свободы примерно от трех до восьми лет за случившееся.

В данный момент ни одно издание не получило возможности задать ему пару вопросов. Однако предполагаем, что уже после заседания появится намного больше информации.

Тем временем можно просто вспомнить о Марине Поплавской и выразить соболезнования ее коллегам и родным. Судя по тому, что они пишут в социальных сетях, поддержка им не помешает и за каждый отклик они действительно благодарны. Остальное - уже решит суд.

Читайте также: Днепровский политик Геннадий Корбан прокомментировал гибель сына