Верховный комиссар ООН заявил об отравлении водой 100 тысяч человек

Махди ат-Тамими, Верховный комиссар ООН по правам человека, заявил об отравлении питьевой водой 27 тысяч человек. Это произошло в провинции Басра, в Ираке. Оказалось, что вода была загрязненной. Вот только проблема начала нарастать и Махди ат-Тамими сообщил о том, что цифра пострадавших катастрофически увеличилась. Почему так случилось, рассуждает Информ-UA.

О том, что люди в провинции Басра стали массово отравляться обычной питьевой водой стало известно еще в сентябре. Возмущает тот факт, что о проблеме говорили во многочисленных СМИ, в том числе и в издании "Al-Sumaria". Сам Махди ат-Тамими утверждал, что деньги в этой местности нужно вкладывать в разные ресурсы, а не только в развитие нефтевой промышленности. Что случилось в итоге?

иракВ результате после того, как о проблеме заговорили все и всюду, количество пострадавших стало только увеличиваться. Верховный комиссар ООН объясняет, что цифра с 27 тысяч переросла в 100 тысяч потому, что уже начался учебный год. Это говорит о том, что большая половина жертв отравления - дети.

Читайте также: В Китае отравили миллиардера, разработчика «Игры престолов»

Что же возмущает в ситуации больше всего? То, что несмотря на все призывы ООН и ее комиссаров, ситуация не меняется. Это уже подтверждение того, что местные власти всем довольны. Иначе и с загрязненной водой уже давно бы разобрались. Хотя удивительного в этом нет ничего. Вряд ли местное руководство пьет ту же самую грязную воду. Так зачем думать о ней? Видимо, и незачем, как могли подумать представители местной власти.

Только вот заявления ООН - это, конечно, хорошо, ведь это привлечет внимание общественности. Правда, людям нужны не громкие слова, а защита и чистая вода, которую можно пить, не боясь за свое здоровье. Надеемся, что ситуация станет разрешаться, хотя пока что ничего к этому не ведет.

Читайте также: В Херсонской области погибло около двухсот краснокнижных журавлей