fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

"Пропускные пункты с бульдогами": активистов не хотели пускать на заседание

"Пропускные пункты с бульдогами": активистов не хотели пускать на заседание


Девятого октября в Киевском совете должно было состояться заседание, на котором поднимут вопрос о разрыве договора по поводу постройки торгового центра на Почтовой площади в столице. Заседание в данный момент проходит. Правда, внимание украинцев привлекло даже не это, а то, что активистов не хотели пускать. Охрана выстроилась в несколько колон, плакаты хотели сжечь, а люди мерзли несколько часов на улице. Как это происходило, расскажет Информ-UA.

Напомним, что четвертого октября напали на депутата Сергея Гусовского: его забросали яйцами и облили зеленкой. Именно из-за этого процесс разрыва договора о строительстве торгового центра на Почтовой площади было перенесен на девятое октября. Естественно, что активисты заинтересованы в судьбе Почтовой площади и своего города в целом, поэтому они решили поприсутствовать на заседании. Вот только запускать их так просто никто не захотел.

В социальной сети появились кадры: активистка Аннабела Морина прямо на месте, из которого охранники сделали "пропускной пункт", снимала все происходящее на видео.

В ролике видно, что активистов у здания Киевского совета собралось немало, как и представителей правоохранительных органов. Сама Аннабела Морина рассказывает, как плакаты неравнодушных предлагали сжечь. Почему - не совсем ясно. В комментариях подписчица активистки отметила, что эта ситуация напомнила ей сказку про Огниво:

Читайте также: В Крыму прошли очередные обыски в украинских активистов

Пропускные пункты с бульдогами. Плакаты сжечь? А что, очень холодно на улице?

комментСпустя некоторое время Аннабела Морина снова вышла в эфир из "пропускного пункта". Теперь она рассказала, что о Революции достоинства ей пришлось все объяснять полицейским. По ее словам, полицейские заявили, что "майдановцы" были не правы и нападали на правоохранительные органы. Активистка заявила, что столице пора подниматься и что-то с этим делать, ведь, добавила она, ничего на самом деле не меняется, раз так говорят представители "новой полиции".

Что касается самого заседания, то после его окончания должна появиться информация о результатах на официальном ресурсе Киевского городского совета. Вот только за активистов действительно досадно, ведь им пришлось мерзнуть несколько часов, чтобы просто поприсутствовать на заседании. Неужели у нас действительно ничего не меняется?

Читайте также: "Ночь на Банковой": митингующие требуют наказать за нападения на активистов

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения