fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Журналист зашел и пропал в консульстве: в Турции ведут расследование

Журналист зашел и пропал в консульстве: в Турции ведут расследование


Саудовский журналист пропал в Стамбуле. Новость об этом стали разносить зарубежные СМИ. Оказалось, что журналист вошел в здание консульства Саудовской Аравии, но после этого он просто исчез. Для чего он отправлялся туда и о каких подозрениях заявляют СМИ, расскажет Информ-UA.

журналистВыяснилось, что Джамаль Хашкаджи, который работает с The Washington Post (для газеты он пишет статьи о том, что происходит в Саудовской Аравии), поехал со своей невестой в столицу Турции. Целью визита было забрать документы, которые нужны были паре для будущего бракосочетания. Вот только если Джамаль Хашкаджи все-таки вошел в здание консульства Саудовской Аравии, то его избранницу туда впускать не захотели. Девушка ожидала возлюбленного около пяти часов на том же месте, после чего сотрудники консульства заявили, что он просто ушел.

Избранница журналиста утверждает, что не верит тому, что ей сказали. Также она добавила, что не имеет ни малейшего понятия, где Джамаль Хашкаджи может находиться.

Читайте также: Отправят ли в отставку: новые факты о пропавшем президенте Интерпола

При этом в The Washington Post написали о своих подозрениях по поводу случившегося. Журналисты сослались на анонимные источники и заявили, что Джамаля Хашкаджи уже нет в живых. В статье указано, что в Стамбул специально для убийства приехали примерно 15 человек. Правда, официального заявления о том, что журналист мертв, еще не поступало. По этой причине возможно полагать, что он все-таки жив, хотя многие думают, что его точно похитили.

скрин статьиМысли о похищении вполне аргументированы. Ведь не мог мужчина оставить свою невесту возле консульства и просто уйти, ничего ей об этом не сказав. Учитывая, что пара готовилась к свадьбе, эта версия просто не может быть реальной. В этом случае похищение все объясняет.

Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, принц Саудовской Аравии, заявил, что скрывать властям нечего. Он дал официальное разрешение на то, чтобы правоохранительные органы в Турции расследовали пропажу журналиста, а также проверили, что в здании консульства мужчины нет.

Стоит сказать, что на месте похитителей было бы глупым оставить журналиста в консульстве. Поэтому разрешение на обыск здания точно не может гарантировать, что там найдут пропавшего. Однако надежда на то, что журналист еще остался в живых есть. Иначе о его смерти уже заявили бы официально.

Читайте также: Мария Максакова вышла замуж и осталась без квартиры

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме