В Украине нет ни лекарств против ОРВИ, ни самой медицины

Министерство здравоохранения нашей страны официально призывает украинцев не использовать девять типов препаратов во время борьбы с ОРВИ. Отныне, антибиотики и противовирусные препараты, "иммуномодуляторы" и "сиропы от кашля" - признаны вредителями для здоровья, передает "Информ-UA".

орви

Коротко и ясно о соплях

Минздрав напоминает о документе, в котором не рекомендуется лечить ОРВИ антибиотиками, противовирусными препаратами и интерферонами. "Иммуномодуляторы" и "сиропы от кашля" Министерство называет вредными. Также главные врачи страны не рекомендуют использовать антигистамины, витамины и растительные препараты в борьбе с ОРВИ, так как их польза при лечении не доказана. "Комбинированные лекарства от простуды" запрещены для лечения маленьких деток, но эти же препараты облегчают состояние взрослых при ОРВИ. Кроме того, Министерство напоминает руководителям медучреждений, что лечение и назначенные лекарства больным ОРВИ должны быть под строгим контролем.

"Никакой особой украинской медицины не бывает", - врач Комаровский

Напомним, что народный врач Евгений Комаровский считает данное решение Минздрава крайне важным и правильным.

Министерство здравоохранения официально признало, что никакой особой украинской медицины не бывает. Да! Да! Национальная Академия медицинских наук есть, национальные учебники медицины есть, а национальной медицинской науки нет! Медицина она или научная (доказательная!) или непонятно какая!

- сообщил Комаровский.

По словам педиатра, врачи, которые назначают вышеупомянутые запретные препараты, далеко не эксперты в своем деле.

Читайте также: Люди с туберкулёзом и ВИЧ должны лечиться в стационаре, - эксперт

Обращаю внимание, что врач, который при диагнозе ОРВИ назначил вам или вашему чаду что-нибудь из перечисленного выше - это человек, у которого свой особый путь в медицине, который отличается от пути цивилизованного, и который противоречит указаниям Министерства здравоохранения,

- пишет Комаровский.

Мнение народного педиатра не поддерживают врачи Киевской области.

Не согласен я с Евгением Комаровским. Вот какая для Комаровского существует медицина? По телевизору учить и показывать какой он грамотный и умный, и какие все дураки? Украинская медицина первая сделала пересадку почки, сердца, легких, печени и других органов. Первая в мире! Возможно, просто кому-то выгодно, чтобы не было украинской медицины ... Ее пытаются уничтожить,

- прокомментировал главврач Броварской ЦРЛ Валентин Багнюк.

Отметим, что первую в мире трансплантацию почки от умершего человека к больному с почечной недостаточностью в 1933 году совершил украинский ученый Ю.Ю. Вороной.

Это сугубо мнение Комаровского. Я понимаю, что наша медицина сейчас не на таком уровне, как в Германии или Америке. Конечно, ее нужно улучшать, но Комаровский очень много рассказывает. Наша медицина, конечно, не в таком состоянии, как хотелось бы, но для этого необходимо надлежащее финансирование,

- рассказывает главный врач Броварского городского центра первичной медико-санитарной помощи Игорь Кравцов.

По словам Кравцова, в советские времена медицина союза была одной из лучших в мире. Нынешняя же власть поддерживает ее как может.

Что касается ОРВИ, то врачи в один голос утверждают – главное сразу обратиться в поликлинику, а каким образом лечиться и какими препаратами, больному подскажет специалист.

Читайте также: 95% военнослужащих нуждаются в стоматологической помощи