fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Швеции полицейские застрелили парня-аутиста из-за игрушечного пистолета

В Швеции полицейские застрелили парня-аутиста из-за игрушечного пистолета


В столице Швеции полицейские расстреляли парня с ограниченными возможностями, у которого был синдром Дауна и аутизм. Сейчас этим делом занимаются прокуроры, расследуя вину копов за убийство 20-летнего парня, передает "Информ-UA".

Шведское издание The Local информирует о том, что в четверг, 2 августа, в Стокгольме был убит 20-летний парень, но о деталях убийства стало известно лишь сейчас. Отмечается, что у парня была довольно тяжелая степень инвалидности - синдром Дауна и аутизм. Прокуроры, которые занимаются расследованием, заявили, что против мирного жителя столицы Швеции оружие применили сразу несколько офицеров, посчитав его потенциально опасным для общества, поскольку у него в руках был предмет, внешне напоминающий оружие.

Полиция Швеция

Мартин Тиден, занимающий должность главного прокурора, подтвердил информацию о том, что в руках парня действительно был пистолет, но не настоящий, а игрушечный, который не нес какой-либо опасности. Известно, что рано утром в четверг полиция открыла стрельбу в районе Стокгольма Васастан, поскольку увидев парня с оружием они посчитали ситуацию чрезмерно опасной.

Читайте также: В Национальной полиции Украины грядет масштабная кадровая «чистка»

Парня с ранениями доставили в местную больницу,  в которой он со временем скончался от полученных травм. Впоследствии убитая горем семья 20-летнего местного жителя связалась с несколькими местными СМИ, рассказав журналистам о том, что их родственник покинул дом с игрушечным пистолетом. Родные подчеркнули, что у него был синдром Дауна и аутизм.

На следующий день, 3 августа, Мартин Тиден начал предварительное расследование, дабы понять, что именно произошло в тот роковой день. Далее прокурор заявил, что в руках у парня действительно был игрушечный пистолет, а стреляли в парня-аутиста несколько офицеров. Предварительно сообщается о том, что пока что копов не подозревают в совершении преступления.

Начальник полиции Стокгольма Ульф Йоханссон подчеркнул, что необычайно огорчен событием и выражает семье погибшего свои соболезнования, но заявил, что порой важные решения офицерам приходится принимать молниеносно, реагируя на каждое происшествие чрезмерно быстро, как это и произошло.

Родители убитого говорят о том, что их сын был очень добрым человеком во всем мире, но он не мог сказать даже слово "мама", не то, что стрелять в окружающих.

Читайте также: Полиция задержала подозреваемого в убийстве Дианы Хриненко

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме