В полиции возбудили дело о развращении детей в приюте на Волыни

Совершенно недавно Украину взбудоражила новость о том, что в приюте, расположенном в Волынской области, развращают и избивают детей. Соседи, которые проживают возле приюта, говорят, что дети кричали и молили о помощи, в связи с чем и была вызвана полиция на место происшествия, передает "Информ-UA".

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на странице в Facebook сообщает о том, что 30 июля в полицию поступил звонок о том, что в приюте массово кричат дети. Отмечается, что заявителями были соседи, которые слышали крики и мольбы детей о помощи, в связи с чем и приняли решение обратиться к стражам порядка. Когда полицейские приехали в приют, их на порог не пустил дежурный. Оказалось, что в тот день этот самый дежурный и избивал маленьких воспитанников приюта, о чем впоследствии рассказали дети.

Денисова

Денисова подчеркнула, что сейчас вся информация по делу выясняется, к тому же приют, расположенный в городе Рожища Волынской области, не имеет согласованного устава с положением о приюте для детей службы по делам детей.

В пресс-службе Министерства внутренних дел Украины заявляют о том, что в полиции было начато еще одно уголовное дело из-за ситуации в приюте, расположенного в Волынской области. Сегодня, 3 августа, в Единый реестр досудебных расследований было занесены ведомости касательно развращения несовершеннолетних (156 статья Уголовного кодекса Украины). Информацией для открытия дела по развращению детей послужили сведения Людмилы Денисовой. Также сообщается о том, что сейчас проводится внеплановый медицинских осмотр воспитанников приюта.

Читайте также: Трудности подросткового возраста: как родителям не навредить

приют Волынь МВД

Объясним, почему именно было возбуждено дело по факту развращения детей. Как сообщает "112.UA", девочки заявляют о том, что брат заведующего периодически трогал их за разные части тела, что трактуется законом как сексуальное домогательство. К тому же, дети говорят, что брат заведующего довольно часто их и избивал: на телах детей обнаружены синяки и ссадины, причем часть из них довольно свежая. Дети говорят, что жаловались воспитателям на побои, но от них реакции никакой не последовало. 

Местные жители говорят о том, что летом с приюта сбежал воспитанник, а о том, что ребенок исчез в приюте в полицию сообщили лишь спустя два месяца. Ребенка, кстати, так никто и не нашел. 

Читайте также: Эксперт рассказал, как путешествовать с детьми